
Хлеб белый | 2 кусочка |
Креветки | 100 г |
Имбирь | 10 г |
Чеснок | 3 дольки |
Лук шалот | 10 г |
Чили | 10 г |
Петрушка | 2 г |
Каперсы | 10 г |
Вино белое | 50 мл |
Б | 4 г. |
Ж | 4 г. |
У | 24 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Брускетта - популярная итальянская закуска, которая представляет собой ломтик сухого хлеба (в идеале чиабатты), поджаренный на сухой сковороде или в тостере до хрустящей корочки, натертый чесноком и оливковым маслом лучшего качества и дополненный начинкой. В качестве начинки шеф-повар ресторана Primitivo предлагает взять креветки, имбирь и овощи - перец чили, лук шалот и чеснок. Попробуйте, это вкусно!

Подготовить ингредиенты.

Лук шалот, имбирь и чили порезать тонкими ломтиками, чеснок - лепестками.

Креветки очистить на манер «бабочки», надрезав вдоль и вытащив кишечную нить.

Мелко порубить петрушку.

Выложить овощи и имбирь на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить.

Добавить креветки и зелень, обжаривать пару минут.

Влить вино и через минуту снять с огня.

Поджарить хлеб на сковородке или в духовке.

На тарелку для подачи выложить гренки, украсить тарелку соусом песто и бальзамическим кремом.

На хлеб выложить креветки с овощным соусом. Каперсы разрезать вдоль и украсить ими блюдо.

Брускетта с креветками готова!

Приятного аппетита!