Хлеб белый | 2 кусочка |
Креветки | 100 г |
Имбирь | 10 г |
Чеснок | 3 дольки |
Лук шалот | 10 г |
Чили | 10 г |
Петрушка | 2 г |
Каперсы | 10 г |
Вино белое | 50 мл |
Б | 4 г. |
Ж | 4 г. |
У | 24 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Брускетта - популярная итальянская закуска, которая представляет собой ломтик сухого хлеба (в идеале чиабатты), поджаренный на сухой сковороде или в тостере до хрустящей корочки, натертый чесноком и оливковым маслом лучшего качества и дополненный начинкой. В качестве начинки шеф-повар ресторана Primitivo предлагает взять креветки, имбирь и овощи - перец чили, лук шалот и чеснок. Попробуйте, это вкусно!
Подготовить ингредиенты.
Лук шалот, имбирь и чили порезать тонкими ломтиками, чеснок - лепестками.
Креветки очистить на манер «бабочки», надрезав вдоль и вытащив кишечную нить.
Мелко порубить петрушку.
Выложить овощи и имбирь на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить.
Добавить креветки и зелень, обжаривать пару минут.
Влить вино и через минуту снять с огня.
Поджарить хлеб на сковородке или в духовке.
На тарелку для подачи выложить гренки, украсить тарелку соусом песто и бальзамическим кремом.
На хлеб выложить креветки с овощным соусом. Каперсы разрезать вдоль и украсить ими блюдо.
Брускетта с креветками готова!
Приятного аппетита!