Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Брускетта с креветками

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан Primitivo
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Primitivo – рай для гурманов, любящих спокойную обстановку, разнообразную еду и понимающих толк в хорошем вине. Ресторан расположен на Болотной набережной, напротив Храма Христа Спасителя. Уютный интерьер практически весь сделан из дерева и кирпича. Это место очень напоминает винный погребок или ресторан из прошлого века. Любителей всего вкусного и необычного порадуют авторские нестандартные рецепты даже привычных блюд, таких, как тартар или бургер. Винная карта Primitivo насчитывает более 200 позиций. Адрес: Болотная наб. д. 7 стр. 3 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
хлеб белый
 2 кусочка
чеснок
 3 дольки
лук шалот
 10 г
чили
 10 г
белое вино
 50 мл
Процесс приготовления

Брускетта - популярная итальянская закуска, которая представляет собой ломтик сухого хлеба (в идеале чиабатты), поджаренный на сухой сковороде или в тостере до хрустящей корочки, натертый чесноком и оливковым маслом лучшего качества и дополненный начинкой. В качестве начинки шеф-повар ресторана Primitivo предлагает взять креветки, имбирь и овощи - перец чили, лук шалот и чеснок. Попробуйте, это вкусно!  

Подготовить ингредиенты. 

Лук шалот, имбирь и чили порезать тонкими ломтиками, чеснок - лепестками.

Креветки очистить на манер «бабочки», надрезав вдоль и вытащив кишечную нить.

Мелко порубить петрушку.

Выложить овощи и имбирь на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить.

Добавить креветки и зелень, обжаривать пару минут.

Влить вино и через минуту снять с огня.

Поджарить хлеб на сковородке или в духовке.

На тарелку для подачи выложить гренки, украсить тарелку соусом песто и бальзамическим кремом.

На хлеб выложить креветки с овощным соусом. Каперсы разрезать вдоль и украсить ими блюдо.

Брускетта с креветками готова!

Приятного аппетита!

Больше рецептов брускетт найдете здесь.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Ириска
ну да, песто и каперсы всегда под рукой.....главное по тарелке размазать все что нашел...
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
Можно и не размазывать. Песто из петрушки, масла, чеснока и сыра делается за 5 минут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru