Паста с нутом и томатным соусом

Ингредиенты:
Паста220 г
Нут (отварной)340 г
Томатный соус6 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое3 ст.л.
Лук1 шт.
Базилик2-3 веточки
Соль1 ч.л.
Перец2 щепот.
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж2 г.
У27 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Представляю блюдо итальянской кухни.

В нуте содержится более 80 полезных веществ, которые почти полностью сохраняются при тепловой обработке. Для постящихся нут - просто находка, ведь он богат белком и блюда с ним получаются сытными.

В подсоленную кипящую воду опустить пасту и пока она варится, нарезать мелко лук и чеснок. Подрумянить их на масле в сковороде.

Листья базилика помыть и порезать. Хорошо добавить и свежий орегано (у меня не было, я заменила чайной ложкой сушеного базилика).

Пасту откинуть на дуршлаг.

На сковороду к луку и чесноку отправить заранее отваренный нут и томатный соус. Прогреть пару минут, добавить базилик и пасту.

Приправить солью, свежемолотым перцем по вкусу.

Подавать в подогретых тарелках, украсив листочками базилика.