Паста | 220 г |
Нут (отварной) | 340 г |
Томатный соус | 6 ст.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Лук | 1 шт. |
Базилик | 2-3 веточки |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 2 щепот. |
Б | 4 г. |
Ж | 2 г. |
У | 27 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Представляю блюдо итальянской кухни.
В нуте содержится более 80 полезных веществ, которые почти полностью сохраняются при тепловой обработке. Для постящихся нут - просто находка, ведь он богат белком и блюда с ним получаются сытными.
В подсоленную кипящую воду опустить пасту и пока она варится, нарезать мелко лук и чеснок. Подрумянить их на масле в сковороде.
Листья базилика помыть и порезать. Хорошо добавить и свежий орегано (у меня не было, я заменила чайной ложкой сушеного базилика).
Пасту откинуть на дуршлаг.
На сковороду к луку и чесноку отправить заранее отваренный нут и томатный соус. Прогреть пару минут, добавить базилик и пасту.
Приправить солью, свежемолотым перцем по вкусу.
Подавать в подогретых тарелках, украсив листочками базилика.