Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печень по-венециански

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Компания «Рыба. Мясо. Два ножа»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Рыба. Мясо. Два ножа» – это эксклюзивный проект, предлагающий услуги персонального шеф-повара. Компания берет на себя организацию идеального сервиса: шеф-повар разработает меню, купит продукты, приготовит и уберет за собой рабочую поверхность. Адрес: yourpersonalchef.ru .
Ингредиенты
лук
 50 г
мука
 горсть
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
петрушка
 пара веточек
Процесс приготовления

При приготовлении говяжьей печени главное – не переусердствовать. Обжаривать ее достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны. А подать печень бренд-шеф компании «Рыба. Мясо. Два ножа» Луиджи Рэполи советует на подушке из пассерованного шпината. Попробуйте, это вкусно!

Подготовить ингредиенты.

Крупно порезать лук, отбросив сердцевину, и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Отложить.

Добавить к луку мелко порезанную петрушку.

Тонко нарезать печень.

Посолить, поперчить.

Присыпать мукой. Похлопать печень, чтобы вбить нужное количество муки и избавиться от лишнего.

Обжарить печень в той же сковороде, где жарился лук, по 2-3 минуты с каждой стороны.

В отдельной сковороде с оливковым маслом слегка спассеровать шпинат, посолить, поперчить.

Выложить на тарелку подушку из шпината.

Сверху – печень и лук.

Украсить тарелку молотым перцем и нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Juliya Drakones
Мука лишняя, печень и без нее хорошо жарится.
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
На вкус это не,,, но вот лук как то грубо перезан- это так, чисто визуально режет ,,,
СсылкаПожаловаться
чисто визуально. Если лук будет тонко порезан, то он будет сухим.
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Juliya Drakones
Juliya Drakones
Мука лишняя, печень и без нее хорошо жарится.
СсылкаПожаловаться
Это как и вопрос обжаривания рыбы: с мукой или без. вопрос пристрастий и вкуса.
СсылкаПожаловаться
Очень надо
Постоянно так готовлю-отличное блюдо!
СсылкаПожаловаться
igica
В ответ на комментарий от Juliya Drakones
Juliya Drakones
Мука лишняя, печень и без нее хорошо жарится.
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю!
СсылкаПожаловаться
Ольга Кремнева
Вкусно ....))))
СсылкаПожаловаться
Тарася
сегодня впервые приготовила и печень, и шпинат. получилось супер! спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
maria creminschi
Я, перед тем как жарить печень, выдерживаю ее в молоке, затем режу, отбиваю, жарю, обмакнув в кляр, в таком случае печень очень мягкой получается
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Тарася
Тарася
сегодня впервые приготовила и печень, и шпинат. получилось супер! спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
В наших рядах прибыло!!!!
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от maria creminschi
maria creminschi
Я, перед тем как жарить печень, выдерживаю ее в молоке, затем режу, отбиваю, жарю, обмакнув в кляр, в таком случае печень очень мягкой получается
СсылкаПожаловаться
можно и так, если печень неправильно вырезана... молоко это вещь!
А чтобы печень была мягкой, ее не надо пережаривать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru