Печень по-венециански

Ингредиенты:
Говяжья печень150 г
Лук50 г
Шпинат50 г
Мукагорсть
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Петрушкапара веточек
Энергетическая ценность:
Б18 г.
Ж10 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

При приготовлении говяжьей печени главное – не переусердствовать. Обжаривать ее достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны. А подать печень бренд-шеф компании «Рыба. Мясо. Два ножа» Луиджи Рэполи советует на подушке из пассерованного шпината. Попробуйте, это вкусно! Подготовить ингредиенты.

Крупно порезать лук, отбросив сердцевину, и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Отложить.

Добавить к луку мелко порезанную петрушку.

Тонко нарезать печень.

Посолить, поперчить.

Присыпать мукой. Похлопать печень, чтобы вбить нужное количество муки и избавиться от лишнего.

Обжарить печень в той же сковороде, где жарился лук, по 2-3 минуты с каждой стороны.

В отдельной сковороде с оливковым маслом слегка спассеровать шпинат, посолить, поперчить.

Выложить на тарелку подушку из шпината.

Сверху – печень и лук.

Украсить тарелку молотым перцем и нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!