Говяжья печень | 150 г |
Лук | 50 г |
Шпинат | 50 г |
Мука | горсть |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Петрушка | пара веточек |
Б | 18 г. |
Ж | 10 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
При приготовлении говяжьей печени главное – не переусердствовать. Обжаривать ее достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны. А подать печень бренд-шеф компании «Рыба. Мясо. Два ножа» Луиджи Рэполи советует на подушке из пассерованного шпината. Попробуйте, это вкусно! Подготовить ингредиенты.
Крупно порезать лук, отбросив сердцевину, и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
Отложить.
Добавить к луку мелко порезанную петрушку.
Тонко нарезать печень.
Посолить, поперчить.
Присыпать мукой. Похлопать печень, чтобы вбить нужное количество муки и избавиться от лишнего.
Обжарить печень в той же сковороде, где жарился лук, по 2-3 минуты с каждой стороны.
В отдельной сковороде с оливковым маслом слегка спассеровать шпинат, посолить, поперчить.
Выложить на тарелку подушку из шпината.
Сверху – печень и лук.
Украсить тарелку молотым перцем и нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!