Квашенная капуста с картофелем

Ингредиенты:
Капуста квашеная (сладко-кислая)150-200 г
Картофель2-3 шт.
Лук1 шт.
Брусника2 ст.л.
Масло постное2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У2 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Салаты с квашенной капустой не только помогают разнообразить меню в пост - эти блюда просто незаменимы в весеннюю пору, когда обостряются хронические недуги и слабеют защитные функции организма. Предлагаю очень простой, но вкусный и полезный салат.

Отварить картофель в мундире (лучше заранее), остудить, очистить от кожицы и порезать кубиками. Очистить луковицу (небольшую) и мелко порезать.

В миску выложить капусту, хорошо отжав рассол. Добавить размороженные ягоды брусники.

Добавить в миску к капусте порезанные картофель и лук, растительное масло.

Хорошо перемешать ингредиенты.

Разложить салат на тарелочки. Он станет отличным гарниром к тушеной или жареной рыбе.

Приятного аппетита!

Будьте здоровы в пост!