Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриное филе с рататуем

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Кафе-пиццерия FORNETTO
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
FORNETTO – модная сеть кафе-пиццерий с домашней итальянской кухней. Здесь можно попробовать настоящую тонкую итальянскую пиццу. Выбор пицц в меню более чем достойный – около 20 разновидностей. Адрес: БЦ «Москва-Сити», Пресненская наб., 10, блок С .
Ингредиенты
филе куриное
 150 г
перец болгарский
 60 г
цукини
 60 г
чили
 1 г
соль морская
 4 г
томатный соус
 100 г
Процесс приготовления

Шеф-повар кафе-пиццерии FORNETTO Андрей Иванов поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом вкусного, красивого и простого в приготовлении блюда – куриного филе с рататуем. За загадочным французским названием «рататуй» скрываются всего-навсего тушеные овощи. 

Куриное филе выложить в миску, добавить нарезанные лук и чеснок, стебли петрушки, 50 мл белого сухого вина, 35 г соевого соуса, 20 мл оливкового масла, морскую соль и черный молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться (в идеале – на 12 часов).

Обжарить маринованное куриное филе на гриле с двух сторон и довести до готовности в духовке (8-10 минут).

Нарезать кубиками болгарский перец, цукини, корневой сельдерей, баклажаны, помидор, предварительно очищенный от кожицы. Мелко нарезать чеснок и перец чили.

 

Выложить овощи (кроме помидора) на разогретую с маслом сковороду, обжарить.

Добавить нарезанный помидор.

Влить немного воды.

Добавить томатный соус (протертые томаты) и довести до готовности.

Куриную грудку разрезать пополам.

Выложить овощи на тарелку. Сверху выложить разрезанную грудку.

Куриное филе с рататуем готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
пчелка
просто, вкусно и полезно!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru