Куриное филе с рататуем

Ингредиенты:
Филе куриное150 г
Перец болгарский60 г
Цукини60 г
Сельдерей (корень)30 г
Баклажаны60 г
Помидоры100 г
Масло оливковое15 г
Чеснок3 г
Чили1 г
Соль морская4 г
Томатный соус100 г
Петрушка5 г
Энергетическая ценность:
Б13 г.
Ж12 г.
У4 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Шеф-повар кафе-пиццерии FORNETTO Андрей Иванов поделился  рецептом вкусного, красивого и простого в приготовлении блюда – куриного филе с рататуем. За загадочным французским названием «рататуй» скрываются всего-навсего тушеные овощи.

Куриное филе выложить в миску, добавить нарезанные лук и чеснок, стебли петрушки, 50 мл белого сухого вина, 35 г соевого соуса, 20 мл оливкового масла, морскую соль и черный молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться (в идеале – на 12 часов).

Обжарить маринованное куриное филе на гриле с двух сторон и довести до готовности в духовке (8-10 минут).

Нарезать кубиками болгарский перец, цукини, корневой сельдерей, баклажаны, помидор, предварительно очищенный от кожицы. Мелко нарезать чеснок и перец чили.

Выложить овощи (кроме помидора) на разогретую с маслом сковороду, обжарить.

Добавить нарезанный помидор.

Влить немного воды.

Добавить томатный соус (протертые томаты) и довести до готовности.

Куриную грудку разрезать пополам.

Выложить овощи на тарелку. Сверху выложить разрезанную грудку.

Куриное филе с рататуем готово! Приятного аппетита!