
Филе куриное | 150 г |
Перец болгарский | 60 г |
Цукини | 60 г |
Сельдерей (корень) | 30 г |
Баклажаны | 60 г |
Помидоры | 100 г |
Масло оливковое | 15 г |
Чеснок | 3 г |
Чили | 1 г |
Соль морская | 4 г |
Томатный соус | 100 г |
Петрушка | 5 г |
Б | 13 г. |
Ж | 12 г. |
У | 4 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Шеф-повар кафе-пиццерии FORNETTO Андрей Иванов поделился рецептом вкусного, красивого и простого в приготовлении блюда – куриного филе с рататуем. За загадочным французским названием «рататуй» скрываются всего-навсего тушеные овощи.

Куриное филе выложить в миску, добавить нарезанные лук и чеснок, стебли петрушки, 50 мл белого сухого вина, 35 г соевого соуса, 20 мл оливкового масла, морскую соль и черный молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться (в идеале – на 12 часов).

Обжарить маринованное куриное филе на гриле с двух сторон и довести до готовности в духовке (8-10 минут).

Нарезать кубиками болгарский перец, цукини, корневой сельдерей, баклажаны, помидор, предварительно очищенный от кожицы. Мелко нарезать чеснок и перец чили.

Выложить овощи (кроме помидора) на разогретую с маслом сковороду, обжарить.

Добавить нарезанный помидор.

Влить немного воды.

Добавить томатный соус (протертые томаты) и довести до готовности.

Куриную грудку разрезать пополам.

Выложить овощи на тарелку. Сверху выложить разрезанную грудку.

Куриное филе с рататуем готово! Приятного аппетита!