Баклажан с пармезаном: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Баклажаны1 шт.
Томатный соус100 г
Пармезан (или любой твердый сыр)50 г
Моцарелла100 г
Базилик10 г
Мука100 г
Масло растительное (для фритюра)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У10 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Антонио Альфредо Сальваторе, шеф-повар ресторана EXTRA LOUNGE MOSCOW, поделился рецептом приготовления вкусных баклажанов. Пробуйте!  Подготовить ингредиенты.

Очистить баклажан от кожицы, нарезать кружочками.

Посолить и поперчить, обвалять в муке.

Натереть пармезан, нарезать моцареллу.

Обжарить баклажаны во фритюре (кипящем масле). Выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Небольшую керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить на дно слой томатного соуса, а сверху - слой обжаренных баклажанов.

Смазать соусом, посыпать сыром. Выложить несколько листиков базилика.

Снова выложить слой баклажанов.

Смазать соусом.

Еще слой баклажанов.

И опять смазать соусом, посыпать сыром и добавить несколько листиков базилика.

Отправить в разогретую до 165 градусов духовку на 15 минут.

Готово!

Приятного аппетита!