Баклажаны | 1 шт. |
Томатный соус | 100 г |
Пармезан (или любой твердый сыр) | 50 г |
Моцарелла | 100 г |
Базилик | 10 г |
Мука | 100 г |
Масло растительное (для фритюра) | |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 1 г. |
У | 10 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Антонио Альфредо Сальваторе, шеф-повар ресторана EXTRA LOUNGE MOSCOW, поделился рецептом приготовления вкусных баклажанов. Пробуйте! Подготовить ингредиенты.
Очистить баклажан от кожицы, нарезать кружочками.
Посолить и поперчить, обвалять в муке.
Натереть пармезан, нарезать моцареллу.
Обжарить баклажаны во фритюре (кипящем масле). Выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Небольшую керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить на дно слой томатного соуса, а сверху - слой обжаренных баклажанов.
Смазать соусом, посыпать сыром. Выложить несколько листиков базилика.
Снова выложить слой баклажанов.
Смазать соусом.
Еще слой баклажанов.
И опять смазать соусом, посыпать сыром и добавить несколько листиков базилика.
Отправить в разогретую до 165 градусов духовку на 15 минут.
Готово!
Приятного аппетита!