Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Домашняя панакота

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан EXTRA LOUNGE MOSCOW
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
EXTRA LOUNGE MOSCOW – стильный панорамный ресторан под стеклянным куполом, расположенный на Воробьевых горах. Здесь можно насладиться не только авторской кухней от Антонио Альфредо Сальваторе, но и полюбоваться на московские пейзажи и достопримечательности: Москва-реку, олимпийский комплекс «Лужники», здание МГУ, Москва-Сити, Сталинские высотки. Особые впечатления доставит дневной вид на город с высоты 21 этажа ресторана. По выходным EXTRA LOUNGE MOSCOW – эпицентр ночной жизни столицы с лучшими концертами российских звезд. Адрес: Косыгина д.15, 21 этаж, Korston Club Hotel Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
Процесс приготовления

В переводе с итальянского «панна котта» — это «вареные сливки». Достаточно нейтральный вкус этого десерта выгодно подчеркивает аромат ягодного соуса. А приготовить панакоту совсем не сложно! Шеф-повар ресторана EXTRA LOUNGE MOSCOW Антонио Альфредо Сальваторе поделился с читателями «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

Листы желатина замочить в холодной воде минут на десять.

Сливки перелить в сотейник. Добавить сахар, ваниль, перемешать. Довести до кипения.

Совет! Как просто извлечь семена ванили из стручка, смотрите здесь

Разбухший желатин хорошенько отжать.

Снять сливки с огня, ввести желатин и размешать венчиком.

Разлить по формам, остудить и поставить в холодильник.

Приготовить ягодный соус: пробить в блендере клубнику, ваниль, сахар и сок лимона.

Чтобы легко извлечь готовый десерт, формочку нужно на несколько секунд опустить в горячую воду.

Украсить панакоту ягодами и листиком мяты.

Посыпать сахарной пудрой и полить ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
17
анна гридина
В ответ на комментарий от Тот кто это пробовал ДА! История переписки3
Тот кто это пробовал ДА!
Антонио итальянец и ничего не придумывал, а приготовил так, как готовят у него на родине.
СсылкаПожаловаться
так я об этом и говорю.
СсылкаПожаловаться
Мурка
В ответ на комментарий от анна гридина История переписки2
анна гридина
всё имеет своё название ! что значит придумали?! это название блюда на итальянском. вечная совдеоповская привычка ,менять иностранные названия блюд ,и упрощать до невозможности.
пример.. сидит себе вот так какая как вы где -нибудь в Италии ,например, читает рецепт борща ,например, и думает обычный свекольный суп . борщ блин.как напридумывают
посмотрим что бы вы ей сказали)))))
СсылкаПожаловаться
Я бы с ней согласилась, ибо борщ - это разновидность супа на основе свеклы.
СсылкаПожаловаться
Мурка
В ответ на комментарий от Тот кто это пробовал ДА! История переписки3
Тот кто это пробовал ДА!
Антонио итальянец и ничего не придумывал, а приготовил так, как готовят у него на родине.
СсылкаПожаловаться
Антонио, ты? ))
СсылкаПожаловаться
анна гридина
В ответ на комментарий от Мурка История переписки3
Мурка
Я бы с ней согласилась, ибо борщ - это разновидность супа на основе свеклы.
СсылкаПожаловаться
непробиваемая логика((
тогда по вашей логике вообще ничего не имеет название .
удачи .
СсылкаПожаловаться
Мурка
В ответ на комментарий от анна гридина История переписки4
анна гридина
непробиваемая логика((
тогда по вашей логике вообще ничего не имеет название .
удачи .
СсылкаПожаловаться
А желе, дорогая моя, слово французского происхождения )) и вам всего хорошего.
СсылкаПожаловаться
анна гридина
В ответ на комментарий от Мурка История переписки5
Мурка
А желе, дорогая моя, слово французского происхождения )) и вам всего хорошего.
СсылкаПожаловаться
и к чему ты это сказала?
панакота название блюда в котором есть желатин.
дорогая моя .
СсылкаПожаловаться
Людмила Виноградова
В последнее время часто готовлю панакоту, только вместо сливок использую мягкий 11% творог, в который добавляю пюре из замороженных ягод. Получается не очень жирно и полезно.
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Людмила Виноградова
Людмила Виноградова
В последнее время часто готовлю панакоту, только вместо сливок использую мягкий 11% творог, в который добавляю пюре из замороженных ягод. Получается не очень жирно и полезно.
СсылкаПожаловаться
можно и так, только это уже другое блюдо :) Но вкусное :)
СсылкаПожаловаться
Ольга Зенкина
Делала панакоту по этому рецепту. Всё получилось очень вкусно. Только на мой взгляд сахара многовато, в следующий раз буду добавлять немного меньше. Рекомендую!
СсылкаПожаловаться
Наталья Веснина
Ну,пудинг ,пойдет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru