Сливки молочные (32%) | 200 г |
Желатин | 2-4 г |
Ваниль | 1 стручок |
Сахар (для панакоты+для соуса) | 50 г + 50 г |
Клубника (для соуса) | 100 г |
Лимон (сок) | 1 шт. |
Б | 5 г. |
Ж | 6 г. |
У | 10 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В переводе с итальянского «панна котта» — это «вареные сливки». Достаточно нейтральный вкус этого десерта выгодно подчеркивает аромат ягодного соуса. А приготовить панакоту совсем не сложно! Шеф-повар ресторана EXTRA LOUNGE MOSCOW Антонио Альфредо Сальваторе поделился с читателями пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.
Листы желатина замочить в холодной воде минут на десять.
Сливки перелить в сотейник. Добавить сахар, ваниль, перемешать. Довести до кипения. Совет! Как просто извлечь семена ванили из стручка, смотрите здесь.
Разбухший желатин хорошенько отжать.
Снять сливки с огня, ввести желатин и размешать венчиком.
Разлить по формам, остудить и поставить в холодильник.
Приготовить ягодный соус: пробить в блендере клубнику, ваниль, сахар и сок лимона.
Чтобы легко извлечь готовый десерт, формочку нужно на несколько секунд опустить в горячую воду.
Украсить панакоту ягодами и листиком мяты.
Посыпать сахарной пудрой и полить ягодным соусом.
Приятного аппетита!