Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
30 минут

Домашняя панакота

EXTRA LOUNGE MOSCOW – стильный панорамный ресторан под стеклянным куполом, расположенный на Воробьевых горах. Здесь можно насладиться не только авторской кухней от Антонио Альфредо Сальваторе, но и полюбоваться на московские пейзажи и достопримечательности: Москва-реку, олимпийский комплекс «Лужники», здание МГУ, Москва-Сити, Сталинские высотки. Особые впечатления доставит дневной вид на город с высоты 21 этажа ресторана. По выходным EXTRA LOUNGE MOSCOW – эпицентр ночной жизни столицы с лучшими концертами российских звезд. Адрес: Косыгина д.15, 21 этаж, Korston Club Hotel Другие рецепты шеф-поваров
Ингредиенты
Процесс приготовления

В переводе с итальянского «панна котта» — это «вареные сливки». Достаточно нейтральный вкус этого десерта выгодно подчеркивает аромат ягодного соуса. А приготовить панакоту совсем не сложно! Шеф-повар ресторана EXTRA LOUNGE MOSCOW Антонио Альфредо Сальваторе поделился с читателями «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

Листы желатина замочить в холодной воде минут на десять.

Сливки перелить в сотейник. Добавить сахар, ваниль, перемешать. Довести до кипения.

Совет! Как просто извлечь семена ванили из стручка, смотрите здесь

Разбухший желатин хорошенько отжать.

Снять сливки с огня, ввести желатин и размешать венчиком.

Разлить по формам, остудить и поставить в холодильник.

Приготовить ягодный соус: пробить в блендере клубнику, ваниль, сахар и сок лимона.

Чтобы легко извлечь готовый десерт, формочку нужно на несколько секунд опустить в горячую воду.

Украсить панакоту ягодами и листиком мяты.

Посыпать сахарной пудрой и полить ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Отзывы
17
анна гридина
В ответ на комментарий от Тот кто это пробовал ДА! История переписки3
Тот кто это пробовал ДА!
Антонио итальянец и ничего не придумывал, а приготовил так, как готовят у него на родине.
СсылкаПожаловаться
так я об этом и говорю.
СсылкаПожаловаться
Мурка
В ответ на комментарий от анна гридина История переписки2
анна гридина
всё имеет своё название ! что значит придумали?! это название блюда на итальянском. вечная совдеоповская привычка ,менять иностранные названия блюд ,и упрощать до невозможности.
пример.. сидит себе вот так какая как вы где -нибудь в Италии ,например, читает рецепт борща ,например, и думает обычный свекольный суп . борщ блин.как напридумывают
посмотрим что бы вы ей сказали)))))
СсылкаПожаловаться
Я бы с ней согласилась, ибо борщ - это разновидность супа на основе свеклы.
СсылкаПожаловаться
Мурка
В ответ на комментарий от Тот кто это пробовал ДА! История переписки3
Тот кто это пробовал ДА!
Антонио итальянец и ничего не придумывал, а приготовил так, как готовят у него на родине.
СсылкаПожаловаться
Антонио, ты? ))
СсылкаПожаловаться
анна гридина
В ответ на комментарий от Мурка История переписки3
Мурка
Я бы с ней согласилась, ибо борщ - это разновидность супа на основе свеклы.
СсылкаПожаловаться
непробиваемая логика((
тогда по вашей логике вообще ничего не имеет название .
удачи .
СсылкаПожаловаться
Мурка
В ответ на комментарий от анна гридина История переписки4
анна гридина
непробиваемая логика((
тогда по вашей логике вообще ничего не имеет название .
удачи .
СсылкаПожаловаться
А желе, дорогая моя, слово французского происхождения )) и вам всего хорошего.
СсылкаПожаловаться
анна гридина
В ответ на комментарий от Мурка История переписки5
Мурка
А желе, дорогая моя, слово французского происхождения )) и вам всего хорошего.
СсылкаПожаловаться
и к чему ты это сказала?
панакота название блюда в котором есть желатин.
дорогая моя .
СсылкаПожаловаться
Людмила Виноградова
В последнее время часто готовлю панакоту, только вместо сливок использую мягкий 11% творог, в который добавляю пюре из замороженных ягод. Получается не очень жирно и полезно.
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Людмила Виноградова
Людмила Виноградова
В последнее время часто готовлю панакоту, только вместо сливок использую мягкий 11% творог, в который добавляю пюре из замороженных ягод. Получается не очень жирно и полезно.
СсылкаПожаловаться
можно и так, только это уже другое блюдо :) Но вкусное :)
СсылкаПожаловаться
Ольга Зенкина
Делала панакоту по этому рецепту. Всё получилось очень вкусно. Только на мой взгляд сахара многовато, в следующий раз буду добавлять немного меньше. Рекомендую!
СсылкаПожаловаться
Наталья Веснина
Ну,пудинг ,пойдет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru