
Капуста цветная | 1 кг |
Перец болгарский | 1 шт. |
Соус кисло-сладкий (азиатский) | 100 мл |
Зелень (для подачи) | по вкусу |
Б | 20 г. |
Ж | 2 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Вкусный стейк можно приготовить не только из мяса или рыбы, но и из овощей – например, из цветной капусты! Шеф-повар сервиса по доставке продуктовых наборов Kompot project рассказывает, как это сделать. Подготовить ингредиенты. Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Сковороду-гриль смазать растительным маслом и раскалить.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семечки. Нарезать кольцами толщиной ~0,5- 1 см.

Цветную капусту вымыть и нарезать стейками толщиной ~2-2,5 см.

Капусту и перец смазать азиатским соусом и выложить на сковороду гриль, обжарить с двух сторон пока не появятся румяные полосочки. Переложить в форму для запекания еще раз смазать соусом. Запекать в разогретой духовке 15 минут. Совет! Как приготовить домашний кисло-сладкий соус - читайте здесь.

Готово! Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!