Стейк из цветной капусты

Ингредиенты:

Капуста цветная1 кг
Перец болгарский1 шт.
Соус кисло-сладкий (азиатский)100 мл
Зелень (для подачи)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б20 г.
Ж2 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Вкусный стейк можно приготовить не только из мяса или рыбы, но и из овощей – например, из цветной капусты! Шеф-повар сервиса по доставке продуктовых наборов Kompot project рассказывает, как это сделать. Подготовить ингредиенты. Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Сковороду-гриль смазать растительным маслом и раскалить.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семечки. Нарезать кольцами толщиной ~0,5- 1 см.

Цветную капусту вымыть и нарезать стейками толщиной ~2-2,5 см.

Капусту и перец смазать азиатским соусом и выложить на сковороду гриль, обжарить с двух сторон пока не появятся румяные полосочки. Переложить в форму для запекания еще раз смазать соусом. Запекать в разогретой духовке 15 минут. Совет! Как приготовить домашний кисло-сладкий соус - читайте здесь.

Готово! Подавать со свежей зеленью.  Приятного аппетита!