Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Стейк из цветной капусты

Источник — Kompot project
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Kompot project – сервис по доставке продуктовых наборов с рецептами для самостоятельного приготовления пяти ужинов на неделю. На выбор предлагается основная корзина с ежедневными мясными или рыбными блюдами, а также вегетарианская корзина для строгих, ово- и лакто-вегетарианцев. Адрес: vk.com/project_kompot .
Ингредиенты
перец болгарский
 1 шт.
соус кисло-сладкий (азиатский)
 100 мл
зелень (для подачи)
 по вкусу
Процесс приготовления

Вкусный стейк можно приготовить не только из мяса или рыбы, но и из овощей – например, из цветной капусты! Шеф-повар сервиса по доставке продуктовых наборов Kompot project рассказывает, как это сделать.

Подготовить ингредиенты. Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Сковороду-гриль смазать растительным маслом и раскалить.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семечки. Нарезать кольцами толщиной ~0,5- 1 см.

Цветную капусту вымыть и нарезать стейками толщиной ~2-2,5 см.

Капусту и перец смазать азиатским соусом и выложить на сковороду гриль, обжарить с двух сторон пока не появятся румяные полосочки. Переложить в форму для запекания еще раз смазать соусом. Запекать в разогретой духовке 15 минут.

Совет! Как приготовить домашний кисло-сладкий соус - читайте здесь.

Готово! Подавать со свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
K.S.
В ответ на комментарий от ks
ks
Она же сухая будет! Её же не прожуёшь!
СсылкаПожаловаться
Захочешь похудеть-и не такое прожуёшь))
СсылкаПожаловаться
Julie***
В ответ на комментарий от K.S. История переписки2
K.S.
Захочешь похудеть-и не такое прожуёшь))
СсылкаПожаловаться
))))))))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Очень надо
В ответ на комментарий от ks
ks
Она же сухая будет! Её же не прожуёшь!
СсылкаПожаловаться
Какая глупость,вы хотя бы готовили раз цветную капусту,там написано обжарить,а затем запечь в духовке,попробуйте.а потом всякую ерунду пишите.
СсылкаПожаловаться
Очень надо
Отличный рецепт,спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
ks
В ответ на комментарий от Очень надо История переписки2
Очень надо
Какая глупость,вы хотя бы готовили раз цветную капусту,там написано обжарить,а затем запечь в духовке,попробуйте.а потом всякую ерунду пишите.
СсылкаПожаловаться
Готовила, и не раз. Глупость у Вас на языке
СсылкаПожаловаться
Очень надо
В ответ на комментарий от ks История переписки3
ks
Готовила, и не раз. Глупость у Вас на языке
СсылкаПожаловаться
Я тоже готовила,очень нравится,а жевать зубы вставьте,такая капуста тает во рту.
СсылкаПожаловаться
ks
В ответ на комментарий от Очень надо История переписки4
Очень надо
Я тоже готовила,очень нравится,а жевать зубы вставьте,такая капуста тает во рту.
СсылкаПожаловаться
Язык отрежь себе
СсылкаПожаловаться
Очень надо
В ответ на комментарий от ks История переписки5
ks
Язык отрежь себе
СсылкаПожаловаться
Иди лечись и не пиши брехню на замечательном сайте.
СсылкаПожаловаться
Маруся Климова
Просто в приготовлении и поверьте очень вкусно, главное соус подобрать именно сладковатый, если боитесь остаться голодным можно есть в качестве гарнира к мясу
СсылкаПожаловаться
Татьяна Недбай
печеные овощи всегда хороши А такой разрез капусты очень красиво спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru