Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фрикасе из куриной грудки

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Проект IDEAL DAY
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Проект IDEAL DAY, созданный wellness-коучером Анной Козыревой, упрощает жизнь многим людям, желающим снизить вес или просто правильно питаться. Лучшие повара IDEAL DAY ежедневно готовят свежие блюда из отборных продуктов по составленным диетологами компании программам для каждого клиента исходя из его целей и задач. IDEAL DAY – это идеальное питание для тех, кто ценит время, качество, мобильность и выбирает здоровый образ жизни. Адрес: ideal-day.su .
Ингредиенты
филе куриное
 1 шт.
перец болгарский (красный и желтый)
 по 1/4 шт.
крахмал
 1/2 ч.л.
стручковый горох (или замороженный горошек)
 4 шт. или 1 ст.л.
куриный бульон (или вода)
 50 г
лук-порей (белая часть или репчатый)
 3 см (20 г) или 1/4 шт.
мускатный орех
 щепотка
белое сухое вино
 1 ст.л.
вода
 50 мл
Процесс приготовления

Создательница проекта диетического питания с доставкой IDEAL DAY, wellness-коучер Анна Козырева, поделилась с «Леди Mail.Ru» диетическим рецептом фрикасе из куриной грудки. «Калорийность порции фрикасе (как раз получается 100 г) составляет около 100 ккал, а пюре из сельдерея – примерно 40 ккал на 100 г. Это блюдо очень вкусное, красивое и его вполне можно подать даже к праздничному столу» – считает Анна.

Приготовить пюре из сельдерея. Для этого нарезать корень сельдерея, слегка обжарить на сливочном масле.

Добавить нарезанный произвольно лук-порей, немного вина. Выпарить, добавить воду и варить до полуготовности. Добавить соль и перец по вкусу.

С готового сельдерея слить воду, добавить молоко, мускатный орех.

Пробить блендером до однородности.

Перец нарезать широкими квадратиками, обжарить на масле, отложить.

Нарезать небольшими кусочками (около 2-х см) куриную грудку. Обжарить ее на горячей сковороде по 3 минуты со всех сторон. Не стоит жарить курицу по 20 минут: 2-3-х минут вполне достаточно, чтобы она осталась и сочной и полезной, особенно, если потом ее предполагается тушить.

Добавить на сковороду к курице отложенный болгарский перец.

Добавить горошек, артишоки, кунжутное /оливковое масло. Влить в сковороду куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу. Крахмал размешать в 1 ст. л. воды и добавить к курице с овощами. Выпаривать 2 минуты, не закрывая крышкой.

Фрикасе из куриной грудки и пюре из сельдерея готово. При подаче можно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
маленький пупсик принцесса
Сельдерей и курица - вкуснятина.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru