Фрикасе из куриной грудки

Ингредиенты:
Филе куриное1 шт.
Перец болгарский (красный и желтый)по 1/4 шт.
Крахмал кукурузный1/2 ч.л.
Стручковый горох (или замороженный горошек)4 шт. или 1 ст.л.
Артишоки (консервированные)40 г
Масло кунжутное (или оливковое)1/2 ч.л.
Куриный бульон (или вода)50 г
Сельдерей (корень)100 г
Лук-порей (белая часть или репчатый)3 см (20 г) или 1/4 шт.
Масло сливочное1 ч.л.
Молоко коровье100 мл
Мускатный орехщепотка
Вино белое1 ст.л.
Вода50 мл
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж7 г.
У3 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Создательница проекта диетического питания с доставкой IDEAL DAY, wellness-коучер Анна Козырева, поделилась диетическим рецептом фрикасе из куриной грудки. «Калорийность порции фрикасе (как раз получается 100 г) составляет около 100 ккал, а пюре из сельдерея – примерно 40 ккал на 100 г. Это блюдо очень вкусное, красивое и его вполне можно подать даже к праздничному столу» – считает Анна.

Приготовить пюре из сельдерея. Для этого нарезать корень сельдерея, слегка обжарить на сливочном масле.

Добавить нарезанный произвольно лук-порей, немного вина. Выпарить, добавить воду и варить до полуготовности. Добавить соль и перец по вкусу.

С готового сельдерея слить воду, добавить молоко, мускатный орех.

Пробить блендером до однородности.

Перец нарезать широкими квадратиками, обжарить на масле, отложить.

Нарезать небольшими кусочками (около 2-х см) куриную грудку. Обжарить ее на горячей сковороде по 3 минуты со всех сторон. Не стоит жарить курицу по 20 минут: 2-3-х минут вполне достаточно, чтобы она осталась и сочной и полезной, особенно, если потом ее предполагается тушить.

Добавить на сковороду к курице отложенный болгарский перец.

Добавить горошек, артишоки, кунжутное /оливковое масло. Влить в сковороду куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу. Крахмал размешать в 1 ст. л. воды и добавить к курице с овощами. Выпаривать 2 минуты, не закрывая крышкой.

Фрикасе из куриной грудки и пюре из сельдерея готово. При подаче можно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!