
Куриный бульон | 200 г |
Филе куриное | 50 г |
Морковь | 20 г |
Сельдерей (стебель) | 20 г |
Цукини | 20 г |
Фасоль стручковая | 20 г |
Черри | 30 г |
Соевый соус | 15 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (петрушка и базилик) | по 5 г |
Лук-порей | 20 г |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 240 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Консоме происходит от французского con-sommer – «долго варить» и представляет собой крепкий бульон, который по традиции подают с пирожком. Классическим консоме считается бульон, приготовленный из куриного и говяжьего мяса. Шеф-повар кафе «Лейка» Виталий Волков рассказывает: «Для приготовления куриного консоме с кур нужно снять кожу и мясо и залить холодной водой, довести до кипения и снять пенку, после чего добавить коренья (морковку, лук, сельдерей, чеснок, тимьян, корень петрушки) и варить около 4-х часов на медленном огне. Готовый бульон процедить». Далее на основе бульона можно сварить суп или подать его просто так, с вкусной булочкой.

Куриное филе нарезать тонкими пластинами.

Черри разрезать на половинки, лук-порей, морковь, цукини и стебель сельдерея нарезать тонкой соломкой.

В кипящий куриный бульон добавить морковку, лук-порей и сельдерей, проварить пару минут и добавить цукини и кенийскую фасоль. Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и соевый соус.

На сковороде обжарить куриное филе.

В тарелку для подачи выложить куриное филе и черри.

Залить готовым супом.

Украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!