
Кускус | 40 г |
Вода (или овощной бульон) | 40 мл |
Шафран | 1 г |
Виноград | 20 г |
Салат-латук | 20 г |
Салат (микс) | 20 г |
Сельдерей (стебель) | 20 г |
Морковь | 20 г |
Черри | 40 г |
Перец болгарский | 15 г |
Свекла | 10 г |
Апельсин | 15 г |
Масло оливковое (для соуса) | 10 г |
Лимонный фреш (для соуса) | 3 г |
Мед (для соуса) | 5 г |
Имбирь (сок, для соуса) | 3 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 2 г. |
Ж | 17 г. |
У | 6 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Кускус прекрасно сочетается с различными продуктами. Им можно нафаршировать овощи, например, помидоры, подать как гарнир к мясу или птице, а также приготовить вкусный и полезный салат. Шеф-повар бара «Стрелка» Режис Тригель поделился пошаговым рецептом.

Огурец, морковь, сельдерей нарезать на очень тонкие слайсы с помощью мандолины (овощечистки). Виноград разрезать на 2 части. Порезать апельсин на сегменты.

Для соуса соединить оливковое масло, лимонный фреш, мед, сок имбиря. Добавить соль и перец и по вкусу.

Овощной бульон (или воду) вскипятить, добавить шафран, снять с огня.

Всыпать кускус.

Накрыть и остудить (кускус должен впитать всю жидкость).

Перец болгарский почистить от семян и шкурки, обжарить на гриле, нарезать на треугольнички.

Свеклу тонко нарезать, замочить в воде (для сочности), а затем обсушить на салфетке.

В миске соединить все ингредиенты, кроме свеклы, перца и апельсинов.

Полить соусом и перемешать.

Выложить салат на тарелку. Украсить свеклой, дольками апельсина, болгарским перцем и помидорками черри.

Приятного аппетита!