Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Филе цыпленка с вешенками темпура

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан «Москафе»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Москафе» - московский ресторан, и это его основная характеристика. Такой проект может существовать только в этом времени и пространстве: эклектичный, по-настоящему гостеприимный и щедрый. И если вы желаете взглянуть на Москву в миниатюре, то в «Москафе» зайти просто необходимо. Это круглосуточное кафе и ресторан европейской и японской кухни с высоким уровнем сервиса и услугами сомелье. Меню традиционно насыщенное, включает в себя как классические, так и приготовленные по современным рецептам блюда. Адрес: Ленинградский пр-т, 24 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
цыпленок (филе)
 100 г
масло оливковое
 10 мл + 150 мл
тимьян
 веточка
розмарин
 веточка
мука (для темпура)
 100 г
лук
 50 г
сахар
 1 ст.л.
белое вино
 50 мл
гвоздика
 1 бутон
Процесс приготовления

Шеф-повар ресторана «Москафе» Алексей Семенов специально для «Леди Mail.Ru» рассказал, как оригинально подать филе цыпленка – со спагетти из кабачка, вешенками темпура и соусом из облепихи. Всего 8 шагов – и вкусное блюдо готово!

Подготовить ингредиенты. Цыпленка замариновать в оливковом масле (10 мл) с солью, перцем и специями на 30 минут. Кабачок тонко натереть на терке для корейской морковки, чтобы по форме он был как спагетти.

Лук выложить в сотейник вместе с гвоздикой, добавить облепиху, сахар, тимьян и белое вино, варить 15-20 минут на слабом огне. Удалить лук и гвоздику и перетереть облепиху через сито и уварить до состояния соуса.

Муку смешать с водой и льдом до состояния сметаны.

150 мл оливкового масла налить в маленький ковшик и хорошо прогреть.

Поочередно опускать вешенки сначала в кляр.

Затем в разогретое масло.

Веточку розмарина также опустить сначала в кляр, потом в масло.

Цыпленка обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Натертый на терке кабачок буквально секунду припустить в кипятке.

На тарелку выложить спагетти из кабачка. Можно воспользоваться кулинарным кольцом.

На спагетти – разрезанное поперек под углом филе цыпленка.

Сверху – вешенки темпура и веточку розмарина. По краям тарелки полить облепиховым соусом.

Филе цыпленка с вешенками темпура и соусом из облепихи готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru