Тост со спаржей и яйцом пашот

Ингредиенты:
Шпинат30 г
Сыр сливочный50 г
Спаржа (зеленая)3 шт.
Багет (мультизлаковый)50 г
Яйца куриные1 шт.
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж11 г.
У21 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Идеальное начало дня – тост с яйцом пашот. Шеф-повар ресторана il FORNO Павел Атаманов предлагает дополнить его нежным сливочным сыром и молодой хрустящей спаржей.

Шпинат нарезать.

Соединить в миске со сливочным сыром.

Спаржу очистить экономкой, отварить в течение минуты, обжарить на оливковом масле на сковороде или на гриле. Приготовить тосты – обжарить хлеб на гриле или сухой сковороде.

На тосты намазать сливочный сыр, смешанный со шпинатом.

Выложить спаржу.

Сварить яйцо пашот. Готовое яйцо аккуратно достать из воды и выложить на салфетку.

А затем – на тост.

Тост с молодой спаржей и яйцом пашот готов.

Приятного аппетита!