
Ингредиенты:
Шпинат | 30 г |
Сыр сливочный | 50 г |
Спаржа (зеленая) | 3 шт. |
Багет (мультизлаковый) | 50 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 11 г. |
У | 21 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Идеальное начало дня – тост с яйцом пашот. Шеф-повар ресторана il FORNO Павел Атаманов предлагает дополнить его нежным сливочным сыром и молодой хрустящей спаржей.

Шпинат нарезать.

Соединить в миске со сливочным сыром.

Спаржу очистить экономкой, отварить в течение минуты, обжарить на оливковом масле на сковороде или на гриле. Приготовить тосты – обжарить хлеб на гриле или сухой сковороде.

На тосты намазать сливочный сыр, смешанный со шпинатом.

Выложить спаржу.

Сварить яйцо пашот. Готовое яйцо аккуратно достать из воды и выложить на салфетку.

А затем – на тост.

Тост с молодой спаржей и яйцом пашот готов.

Приятного аппетита!