Тартар из помидоров: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Помидоры400 г
Томаты вяленые50 г
Базилик10 г
Масло оливковое (extra virgin)40 г
Рикотта100 г
Сливки молочные30 г
Сольпо вкусу
Сок лимонный10 г
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж10 г.
У12 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Тар-тар из томатов можно подать в качестве закуски перед основным блюдом, или сам по себе – на перекус. Шеф-повар винотеки GRAPE Андрей Костомаров предлагает дополнить тар-тар соусом из рикотты. Это очень вкусно!

Сделать конкассе из помидоров. Для этого сделать неглубокий крестообразный надрез на верхушке каждого помидора и опустить их в горячую воду (можно в кипящую на 1-2 минуты).

Достать, снять кожицу. Разрезать помидор по крестообразному контуру на 4 части.

Вырезать сердцевину, удалить семена.

Нарезать кубиком.

Нарезать вяленые томаты.

Готовое конкассе и вяленые томаты соединить в миске, приправить по вкусу солью и перцем, полить оливковым маслом.

Переложить в бокал для подачи.

Сверху выложить нарезанный базилик.

Рикотту пробить блендером, добавить сливки / воду, соль и перец по вкусу, лимонный сок.

Выложить соус из рикотты на томаты с базиликом. Готово!

Подавать с тостами. Приятного аппетита!