
Помидоры | 400 г |
Томаты вяленые | 50 г |
Базилик | 10 г |
Масло оливковое (extra virgin) | 40 г |
Рикотта | 100 г |
Сливки молочные | 30 г |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 10 г |
Перец | по вкусу |
Б | 10 г. |
Ж | 10 г. |
У | 12 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Тар-тар из томатов можно подать в качестве закуски перед основным блюдом, или сам по себе – на перекус. Шеф-повар винотеки GRAPE Андрей Костомаров предлагает дополнить тар-тар соусом из рикотты. Это очень вкусно!

Сделать конкассе из помидоров. Для этого сделать неглубокий крестообразный надрез на верхушке каждого помидора и опустить их в горячую воду (можно в кипящую на 1-2 минуты).

Достать, снять кожицу. Разрезать помидор по крестообразному контуру на 4 части.

Вырезать сердцевину, удалить семена.

Нарезать кубиком.

Нарезать вяленые томаты.

Готовое конкассе и вяленые томаты соединить в миске, приправить по вкусу солью и перцем, полить оливковым маслом.

Переложить в бокал для подачи.

Сверху выложить нарезанный базилик.

Рикотту пробить блендером, добавить сливки / воду, соль и перец по вкусу, лимонный сок.

Выложить соус из рикотты на томаты с базиликом. Готово!

Подавать с тостами. Приятного аппетита!