Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Суп из белых грибов

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Бар «Стрелка»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Бар «Стрелка» уже давно утвердился как одно из лучших в Москве коктейльных мест. Каждый сезон барное меню пополняется новыми позициями, которые постепенно становятся бестселлерами. Бар-менеджер Сергей Чесноков лично выбирает все ингредиенты для приготовления напитков, старается использовать натуральные продукты и обращает внимание на качество каждой позиции: будь то фрукты, вода или лед для коктейлей. За кухню отвечает француз Режис Тригель. Свой кулинарный путь он начал в ресторанах на родине и в Швейцарии. Адрес: Берсеневская наб., 14, стр.5 .
Ингредиенты
гренки (чесночные из черного хлеба)
 100 г
вода
 2,5 л
масло растительное
 50 г
Процесс приготовления

Шеф-повар бара «Стрелка» Режис Тригель поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом приготовления супа из сушеных белых грибов и шампиньонов. Суп получается вкусным и очень ароматным! Пробуйте!

Все овощи для бульона (морковь, лук, стебель и корень сельдерея) почистить, произвольно нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

Сухие белые грибы выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.

Добавить обжаренные овощи. Убавить огонь и варить, не доводя до бурного кипения, 1 час 30 минут.

Бульон процедить через сито. Овощи, отдавшие бульону всю свою пользу и аромат, больше не понадобятся.

Для чесночных гренок черный хлеб обжарить на растительном масле с обеих сторон по одной минуте. Выложить на бумажное полотенце, натереть зубчиком чеснока, посолить.

Обжарить на сковороде с растительным маслом шампиньоны.

В грибной бульон опустить нарезанные аккуратным кубиком овощи - картофель, морковь, корень сельдерея. Варить около 10 минут.

Суп готов! Аккуратно выложить на тарелку (не забудьте про шампиньоны!) и подавать с чесночными гренками, сливочным хреном и сметаной.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Rico.Hub +
Спасибо! Вот это тема!!!!
СсылкаПожаловаться
Таранов О.В.
Бред!!! Выбросить белый гриб, чтобы подложить шампиньон...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru