Ингредиенты:
Мука | 120 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Кабачки | 800 г |
Перец черный (молотый) | 1 г |
Соль | 2 г |
Масло растительное | 20 мл |
Сметана (для подачи) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 20 г. |
У | 59 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кабачок – легкоусвояемый и полезный овощ, просто бесценный для детского и диетического питания. Шеф-повар компании DietArt предлагает приготовить из кабачков вкусное и красивое суфле. Подготовить ингредиенты.
В глубокую миску разбить яйца, посолить и поперчить.
Всыпать муку.
Слегка взбить венчиком.
Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на терке.
Отжать воду и смешать с яйцами.
Смазать форму маслом.
Вылить яично-кабачковую смесь в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Извлечь из формы и выложить на тарелку.
Добавить сметану и подавать к столу.
Приятного аппетита!