Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Суфле из кабачков

Фото — Ирина Тимохина, источник — Компания DietArt
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 120 г
перец черный (молотый)
 1 г
соль
 2 г
масло растительное
 20 мл
Процесс приготовления

Кабачок – легкоусвояемый и полезный овощ, просто бесценный для детского и диетического питания. Шеф-повар компании DietArt предлагает приготовить из кабачков вкусное и красивое суфле.

Подготовить ингредиенты.

В глубокую миску разбить яйца, посолить и поперчить. 

Всыпать муку.

Слегка взбить венчиком.

Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на терке.

Отжать воду и смешать с яйцами.

Смазать форму маслом.

Вылить яично-кабачковую смесь в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. 

Извлечь из формы и выложить на тарелку.

Добавить сметану и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Ольга Гусева
А почему называется "суфле"? Те же кабачковые оладьи, только выпеченные в духовке и в формочке.
СсылкаПожаловаться
ksushka
Действительно... Просто кабачковые оладьи...
СсылкаПожаловаться
Даша Дмитренко
обычные оладьи, ещё и без чеснока. Однако если назвать их "суффллееее", то можно продавать раз в 15 дороже
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Ненавижу кабаки, но вот эти попробывать захотел.
СсылкаПожаловаться
Елена Антонова
обычные кабачковые оладьи, только в духовке. а назвали "суфле из кабачков" наверное , чтобы заманить и продать дороже
СсылкаПожаловаться
Julie***
Смотрится аппетитно! Надо освоить!
СсылкаПожаловаться
Ирина Попова
А я думаю, что должно быть вкусно
СсылкаПожаловаться
Татьяна Беляева
То что я искала! Кабачковые оладьи - только без жирного "осадка" )))) Обязательно попробую. Спасибо автору за идею!
СсылкаПожаловаться
Bagusha
Это не суфле! В суфле: 1. не добавляют муку, 2. от яиц берутся только белки, взбиваются в крепкую пену и аккуратно вводятся в кабачки (которые трутся на мелкой тёрке практически в кашу) и перемешивают аккуратно лопаткой, а после в форме запекают. Это так сказать основа рецепта
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru