Перец болгарский | 100 г |
Картофель | 100 г |
Цукини | 100 г |
Лук | 100 г |
Морковь | 100 г |
Зеленый горошек (замороженный) | 70 г |
Шпинат | 10 г |
Паста (мелкая) | 30 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Куриный бульон | 500 мл |
Масло подсолнечное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 4 г. |
Ж | 5 г. |
У | 9 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Вариантов приготовления итальянского «большого супа» минестроне существует множество: ведь овощи, которые входят в его состав, можно комбинировать практически до бесконечности. Да и с мелкой пастой можно поэкспериментировать. Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев поделился своим рецептом. Подготовить ингредиенты.
Овощи нарезать небольшим кубиком.
В разогретый с растительным маслом сотейник или кастрюлю выложить морковь, обжарить.
Добавить лук, обжарить.
Добавить чеснок и перец и обжаривать около 5 минут (важно не передержать).
Добавить картофель и цукини.
Влить бульон и варить минут 5-7.
В другой кастрюле отварить макароны.
Отваренные макароны добавить вместе с горошком к овощам.
Довести до вкуса солью и перцем.
В глубокую тарелку для подачи выложить шпинат и уже на него вылить пару половников супа.
Минестроне готов! Приятного аппетита!