Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Минестроне

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан Tarantino
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В меню ресторана «Тарантино» представлены блюда итальянской и американской кухни. Мясо, рыба и морепродукты готовятся на многоуровневом гриле робата, который придает блюдам незабываемый аромат, сохраняя всю пользу и натуральный вкус продуктов. Адрес: ул. Новый Арбат, 15 .
Ингредиенты
перец болгарский
 100 г
цукини
 100 г
лук
 100 г
зеленый горошек (замороженный)
 70 г
чеснок
 2 зубчика
куриный бульон
 500 мл
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Вариантов приготовления итальянского «большого супа» минестроне существует множество: ведь овощи, которые входят в его состав, можно комбинировать практически до бесконечности. Да и с мелкой пастой можно поэкспериментировать. Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев поделился с «Леди Mail.Ru» своим рецептом.

Подготовить ингредиенты.

Овощи нарезать небольшим кубиком.

В разогретый с растительным маслом сотейник или кастрюлю выложить морковь, обжарить.

Добавить лук, обжарить. 

Добавить чеснок и перец и обжаривать около 5 минут (важно не передержать).

Добавить картофель и цукини.

Влить бульон и варить минут 5-7.

В другой кастрюле отварить макароны.

Отваренные макароны добавить вместе с горошком к овощам.

Довести до вкуса солью и перцем.

В глубокую тарелку для подачи выложить шпинат и уже на него вылить пару половников супа.

Минестроне готов! Приятного аппетита!

Еще один вкусный рецепт – брускетты с лососем и сливочным сыром – от шеф-повара Виктора Апасьева см. здесь.

Леди Mail.Ru
Отзывы
90
Ирина Морозова
Рагу с макаронами в бульоне)))
СсылкаПожаловаться
Философ
Я наблюдаю за простыми итальянцами.Для них менестра-просто варёные в воде часа 1,5-2 нарезанные и очищеные различные овощи.туда кладётся и фасоль различных видов и тыква ,и баклажан,и чеснок, При подаче на стол часто прокручивается до супа-пюрэ и заправляется пармижано. Для минестроне добавляются к пюрэ отварные макарошки.Для приготовления минестрино-в овощной из кубика бульон добавляют мелкие вермишельки в небольшом количестве.
СсылкаПожаловаться
Философ
Я наблюдаю за простыми итальянцами.Для них менестра-просто варёные в воде часа 1,5-2 нарезанные и очищеные различные овощи.туда кладётся и фасоль различных видов и тыква ,и баклажан,и чеснок, При подаче на стол часто прокручивается до супа-пюрэ и заправляется пармижано. Для минестроне добавляются к пюрэ отварные макарошки.Для приготовления минестрино-в овощной из кубика бульон добавляют мелкие вермишельки в небольшом количестве.
СсылкаПожаловаться
Boris Prudkowski
Учитесь, люди. Учитесь цивилизации. В России всю жизнь народ выживал в полуголодной жизни. Было не до кулинарных рецептов.
СсылкаПожаловаться
НиколайАлександров
Ну понятно, вообщем бурда!
СсылкаПожаловаться
Радик Шагеев
В ответ на комментарий от Boris Prudkowski
Boris Prudkowski
Учитесь, люди. Учитесь цивилизации. В России всю жизнь народ выживал в полуголодной жизни. Было не до кулинарных рецептов.
СсылкаПожаловаться
А вы считаете это высокой культурой и суперцивилизационным достижением? Это самый обычный суп итальянских бедняков, не зря там нет ни одного грамма мяса или рыбы. Рецепт этого блюда - прямая демонстрация чем питалась итальянская беднота, а сейчас это возвели в высокую итальянскую кухню и подперли это пояснениями диетологов и культурологов. Чем хуже наша окрошка, свекольник или щи? Не надо искать пророка в чужом краю, любите родное, не чураясь брать при этом лучшее со стороны.
СсылкаПожаловаться
Константин Барашков
уж лучше щи из квашенной капусты, вчерашние!
СсылкаПожаловаться
Алексей Федоров
Италия Навсегда!
СсылкаПожаловаться
Елена Панфилова
Я согласна, наша русская окрошка, свекольник, борщик летний и даже щи из квашенной капусты, да щавелевый суп лучше чем вся итальянская и французская бурда. Все ела. Но наше - лучше
СсылкаПожаловаться
Тихое счастье
здесь же на мэйле накопала рецепт минестроне - без макарон. Только морковь, лук, болгарский перец, сельдерей, картофель - ну и специи ("все, что есть в доме") - оч вкусно! Правда просто капусты у меня не было - заменила замороженной брокколи и цветной... и хорошо было бы лук-порей взять, но и его не случилось...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru