Минестроне на курином бульоне

Ингредиенты:
Перец болгарский100 г
Картофель100 г
Цукини100 г
Лук100 г
Морковь100 г
Зеленый горошек (замороженный)70 г
Шпинат10 г
Паста (мелкая)30 г
Чеснок2 зубчика
Куриный бульон500 мл
Масло подсолнечное20 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж5 г.
У9 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Вариантов приготовления итальянского «большого супа» минестроне существует множество: ведь овощи, которые входят в его состав, можно комбинировать практически до бесконечности. Да и с мелкой пастой можно поэкспериментировать. Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев поделился своим рецептом. Подготовить ингредиенты.

Овощи нарезать небольшим кубиком.

В разогретый с растительным маслом сотейник или кастрюлю выложить морковь, обжарить.

Добавить лук, обжарить.

Добавить чеснок и перец и обжаривать около 5 минут (важно не передержать).

Добавить картофель и цукини.

Влить бульон и варить минут 5-7.

В другой кастрюле отварить макароны.

Отваренные макароны добавить вместе с горошком к овощам.

Довести до вкуса солью и перцем.

В глубокую тарелку для подачи выложить шпинат и уже на него вылить пару половников супа.

Минестроне готов! Приятного аппетита!