
Яблоки | 1 кг |
Сахар | 300 г |
Корица | 3 г |
Ванилин | 2 г |
Мука | 350 г |
Крахмал кукурузный | 300 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Соль | щепотка |
Вода | 300 г |
Б | 4 г. |
Ж | 1 г. |
У | 36 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.

В «Вареничной №1» − самый большой выбор вареников в Москве! Есть с картошкой, капустой, грибами, мясом, ливером и их разновидности в горшочках с мясной поджаркой. Отличить мясные вареники от пельменей очень просто: в пельмени добавляют сырую начинку, а в вареники – предварительно отваренный фарш. Бренд-шеф кафе Алена Солодовиченко поделилась пошаговым рецептом сладких вареников – с яблоком и корицей.

Яйца разбить в миску. Добавить соль, муку и крахмал.

Влить воду и замесить тесто.

Готовое тесто оставить под пленкой на 20 минут.

Яблоки очистить и натереть на терке.

Смешать с сахаром, корицей и ванилином.

Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки.

Положить на кружочки из теста начинку.

Слепить вареники.

Опустить вареники в кипящую воду и варить после всплытия 1-2 минуты.

Готовые вареники выложить на тарелку, смазать сливочным маслом и подавать.

Особенно вкусно со сметаной! Приятного аппетита!