Вареники с яблоком и корицей

Ингредиенты:
Яблоки1 кг
Сахар300 г
Корица3 г
Ванилин2 г
Мука350 г
Крахмал кукурузный300 г
Яйца куриные3 шт.
Сольщепотка
Вода300 г
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж1 г.
У36 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

В «Вареничной №1» − самый большой выбор вареников в Москве! Есть с картошкой, капустой, грибами, мясом, ливером и их разновидности в горшочках с мясной поджаркой. Отличить мясные вареники от пельменей очень просто: в пельмени добавляют сырую начинку, а в вареники – предварительно отваренный фарш. Бренд-шеф кафе Алена Солодовиченко поделилась пошаговым рецептом сладких вареников – с яблоком и корицей.

Яйца разбить в миску. Добавить соль, муку и крахмал.

Влить воду и замесить тесто.

Готовое тесто оставить под пленкой на 20 минут.

Яблоки очистить и натереть на терке.

Смешать с сахаром, корицей и ванилином.

Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки.

Положить на кружочки из теста начинку.

Слепить вареники.

Опустить вареники в кипящую воду и варить после всплытия 1-2 минуты.

Готовые вареники выложить на тарелку, смазать сливочным маслом и подавать.

Особенно вкусно со сметаной! Приятного аппетита!