Чили кон карне (быстрый вариант)

Ингредиенты:
Фасоль (красная, консервированая)250 г
Фарш мясной200 г
Помидоры1 шт.
Чеснок1 зубчик
Лук1 шт.
Специипо вкусу
Соль1/2 ч.л.
Масло постное1 ст. л.
Вода1 ст.
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж5 г.
У8 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить продукты: фарш, фасоль, консервированную в собственном соку, помидор, лук, чеснок, любимые специи.

Помидор ошпарить, снять кожицу и порезать. Лук порезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить фарш и довести до готовности, перемешивая.

Добавить нарезанный помидор, чуть потушить вместе.

Долить горячей воды, чтобы она покрывала фарш. Можно посолить и поперчить. Как вариант - добавить томатный сок или 1 ст. ложку томатной пасты. Тушить минут 5-7 на среднем огне.

Добавить в сковороду фасоль, специи (перец красный острый, халапеньо, свежий перчик чили) и сушеные травы - петрушку, базилик, орегано. Петрушку/кинзу можно порезать и свежую. Тушить, помешивая, минут 10-15.

Чили кон карне подавать с питой или тонким лавашом. Приятного аппетита!