Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чили кон карне (быстрый вариант)

Автор — Тата
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш мясной
 200 г
чеснок
 1 зубчик
лук
 1 шт.
специи
 по вкусу
соль
 1/2 ч.л.
масло постное
 1 ст. л.
вода
 1 ст.
Процесс приготовления

Подготовить продукты: фарш, фасоль, консервированную в собственном соку, помидор, лук, чеснок, любимые специи.

Помидор ошпарить, снять кожицу и порезать. Лук порезать. 

 Обжарить лук на растительном масле.

Добавить фарш и довести до готовности, перемешивая.

Добавить нарезанный помидор, чуть потушить вместе.

Долить горячей воды, чтобы она покрывала фарш. Можно посолить и поперчить. Как вариант - добавить томатный сок или 1 ст. ложку томатной пасты. Тушить минут 5-7 на среднем огне.

Добавить в сковороду фасоль, специи (перец красный острый, халапеньо, свежий перчик чили) и сушеные травы - петрушку, базилик, орегано. Петрушку/кинзу можно порезать и свежую. Тушить, помешивая, минут 10-15.

Чили кон карне подавать с питой или тонким лавашом. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Антонина Федоринова
очень простой и интересный
СсылкаПожаловаться
ANNICK
В ответ на комментарий от Мурка
Комментарий удален.Почему?
так его же в тортильи заворачивают, а не так подают. Потому оч.симпатично
СсылкаПожаловаться
ANNICK
Главное - СПЕЦИИ! Или специальные для чили кон карне, или просто мексиканские. А так ерунда будет
СсылкаПожаловаться
Маруся Климова
Почти бурито получится если в лаваш завернуть
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Почему "сон карне"??? Написали бы по-русски "с мясом", или по-испански аппетитнее звучит???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru