Фасоль (красная, консервированая) | 250 г |
Фарш мясной | 200 г |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Лук | 1 шт. |
Специи | по вкусу |
Соль | 1/2 ч.л. |
Масло постное | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. |
Б | 5 г. |
Ж | 5 г. |
У | 8 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить продукты: фарш, фасоль, консервированную в собственном соку, помидор, лук, чеснок, любимые специи.
Помидор ошпарить, снять кожицу и порезать. Лук порезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить фарш и довести до готовности, перемешивая.
Добавить нарезанный помидор, чуть потушить вместе.
Долить горячей воды, чтобы она покрывала фарш. Можно посолить и поперчить. Как вариант - добавить томатный сок или 1 ст. ложку томатной пасты. Тушить минут 5-7 на среднем огне.
Добавить в сковороду фасоль, специи (перец красный острый, халапеньо, свежий перчик чили) и сушеные травы - петрушку, базилик, орегано. Петрушку/кинзу можно порезать и свежую. Тушить, помешивая, минут 10-15.
Чили кон карне подавать с питой или тонким лавашом. Приятного аппетита!