Минтай | 1-1,2 кг |
Картофель | 1-2 шт. |
Морковь | 2-3 шт. |
Лук | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 100-150 г |
Лимон (сок) | 1/2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень (сушеная) | по вкусу |
Б | 28 г. |
Ж | 2 г. |
У | 1 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Размороженный минтай очистить, помыть, разрезать на куски.
Овощи помыть, очистить.
Одну небольшую луковицу мелко порезать, смешать с солью, перцем и специями.
Замариновать минтай, перемешав кусочки рыбы с порезанным луком, специями, солью и перцем. Хорошо сбрызнуть соком лимона. Дать постоять 30 минут.
Смазать противень растительным маслом. Разложить на него ломтики картофеля, а сверху - кусочки рыбы.
Порезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной терке.
Выложить поверх рыбы порезанный лук и ломтики помидоров.
Затем выложить слой тертой моркови и сверху посыпать тертым сыром.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до румяной корочки.
Подавать блюдо горячим, разложив на тарелки.
Приятного аппетита!