
Яичный желток | 3 шт. |
Салат | горсть |
Бекон | 3 ломтика |
Черри | 5 шт. |
Шампиньоны | 4 шт. |
Хлеб | 2-3 ломтика |
Масло растительное (для заморозки желтков) | |
Масло оливковое | по вкусу |
Бальзамический уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 1440 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Если после приготовления одного из белковых блюд у вас остались яичные желтки – залейте их растительным маслом и отправьте в морозилку хотя бы на сутки (вообще они могут храниться там несколько месяцев). А при случае – сделайте вкусный салат, который вполне может стать прекрасным сытным завтраком. Кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) уверен: этот салат не может не понравиться.

Бекон обжарить на сухой сковородке на среднем огне. Жир, который из него вытопится, вполне заменит масло.

Добавить к бекону нарезанные ломтиками помидоры и шампиньоны, слегка обжарить и посолить.

На тарелку выложить салатные листья, можно добавить парочку нарезанных ломтиками сырых шампиньонов.

Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Выложить бекон, шампиньоны, помидоры и желтки на салат.

Обжарить ломтики хлеба.

Подавать салат с тостами. Приятного аппетита!

Очень вкусно намазывать желток на хлеб как масло! Рецепт удивил? Поделись им с друзьями в соцсетях!

Желтки сложить в миску, залить растительным маслом и убрать в морозилку. За 30 минут до приготовления салата достать миску из морозилки, дать маслу растаять.