Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Треска, маринованная по-провански

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Сервис доставки продуктов и рецептов «Партия еды»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Партия еды» — это сервис доставки свежих продуктов и рецептов, чтобы приготовить 5 ужинов для двоих или четверых. Продукты в охлажденном виде расфасованы по пакетам, к каждому пакету прилагается рецепт с пошаговой инструкцией для приготовления ужина. Адрес: partiyaedi.ru .
Ингредиенты
перец болгарский
 100 г
лук
 60 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
масло растительное
Процесс приготовления

Треска, маринованная по-провански, с рисом и овощами – прекрасный вариант обеда или ужина. Готовится очень просто! Шеф-повар кулинарного сервиса «Партия еды» поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом. 

Перец вымыть, удалить семена. Лук почистить. Перец и лук нарезать соломкой.

У тимьяна и розмарина отделить листики от стеблей. Коробочки кардамона раздавить плоской стороной ножа, чтобы выпали семена.

Рыбу хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски.

Выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить половину трав и кардамон. Хорошо перемешать и отставить в сторону.

В кастрюлю налить примерно литр воды и поставить на сильный огонь. В чайнике вскипятить воду. Когда вода в кастрюле закипит, сверху установить дуршлаг. В дуршлаг выложить рыбу, накрыть крышкой и готовить на пару примерно 10-15 минут при среднем кипении воды.

Другую кастрюлю разогреть на сильном огне с небольшим количеством масла и обжаривать лук и перец до образования корочки примерно 2-4 минуты, постоянно помешивая.

Добавить рис и оставшиеся розмарин и тимьян. Посолить по вкусу, хорошо перемешать и влить 2 стакана горячей воды (из чайника). Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности минимум 12-18 минут. Крышку в это время не открывать, рис не мешать!

Готовый рис должен быть мягким, а мякоть рыбы, проткнутая ножом – светлой и не выделять сок. Рис размешать и разложить по тарелкам, сверху выложить рыбу. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Rico.Hub +
Вы издеваетесь )) Такой аппетит мне нагнали : Беду идти с работы, какую то зверюшку себе куплю ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru