Треска (филе) | 400 г |
Тимьян | 2 г |
Розмарин | 2 г |
Кардамон | 2 г |
Рис | 100 г |
Перец болгарский | 100 г |
Лук | 60 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Треска, маринованная по-провански, с рисом и овощами – прекрасный вариант обеда или ужина. Готовится очень просто! Шеф-повар кулинарного сервиса «Партия еды» поделился пошаговым рецептом.
Перец вымыть, удалить семена. Лук почистить. Перец и лук нарезать соломкой.
У тимьяна и розмарина отделить листики от стеблей. Коробочки кардамона раздавить плоской стороной ножа, чтобы выпали семена.
Рыбу хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски.
Выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить половину трав и кардамон. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
В кастрюлю налить примерно литр воды и поставить на сильный огонь. В чайнике вскипятить воду. Когда вода в кастрюле закипит, сверху установить дуршлаг. В дуршлаг выложить рыбу, накрыть крышкой и готовить на пару примерно 10-15 минут при среднем кипении воды.
Другую кастрюлю разогреть на сильном огне с небольшим количеством масла и обжаривать лук и перец до образования корочки примерно 2-4 минуты, постоянно помешивая.
Добавить рис и оставшиеся розмарин и тимьян. Посолить по вкусу, хорошо перемешать и влить 2 стакана горячей воды (из чайника). Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности минимум 12-18 минут. Крышку в это время не открывать, рис не мешать!
Готовый рис должен быть мягким, а мякоть рыбы, проткнутая ножом – светлой и не выделять сок. Рис размешать и разложить по тарелкам, сверху выложить рыбу. Приятного аппетита!