
Креветки (размера 21*25) | 30 г |
Салат (микс) | 18 г |
Устричный соус | 10 г |
Бальзамический крем | 5 г |
Фета | 30 г |
Сметана | 16 г |
Творог (деревенский) | 12 г |
Майонез (домашний) | 6 г |
Апельсин | 12 г |
Редис | 2 г |
Сливки молочные | 50 г |
Пармезан | 5 г |
Масло растительное | 10 г |
Петрушка (для украшения) | несколько листиков |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Хориатики – это самый знаменитый греческий салат. Дословно его название переводится как «деревенский салат», а главным его ингредиентом является фета – традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Среди других популярных компонентов – свежие огурцы и помидоры, маслины и сладкий перец (рецепт такого салата см. здесь). Шеф-повар ресторана La Taverna Александр Журкин предлагает приготовить хориатики с листьями салата и креветками.

В миску выложить сыр фета, сметану, творог, домашний майонез.

Добавить в миску салатный микс.

Хорошо размять и перемешать.

Сырная начинка должна покрыть каждый листик.

Красиво выложить на тарелку.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить креветки на одной стороне в течение 1 минуты.

Креветки перевернуть, добавить сливки и устричный соус.

Хорошо перемешать и дать соусу выпариться 1 минуту.

Выложить креветки на тарелку рядом с микс-салатом, сверху полить соусом, в котором жарились креветки.

Выложить филе апельсина.

Тонкой струйкой полить бальзамическим кремом, украсить пармезаном,

тонко порезанными кружками редиса, петрушкой и сладким перцем.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты.