Телятина на кости с печеными овощами

Ингредиенты:
Телятина (стейк на кости)800 г
Соль (для мяса + для овощей)2 г + 2 г
Перец черный (для мяса + для овощей)2 г + 3 г
Чеснок10 г
Масло оливковое (для мяса + для овощей)30 г + 15 г
Тимьян3 г
Розмарин5 г
Баклажаны1 шт.
Масло сливочное30 г
Зелень (петрушка, базилик)по 5 г
Руккола15 г
Фета60 г
Перец болгарский1 шт.
Помидоры1 шт.
Энергетическая ценность:
Б20 г.
Ж2 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Если вам под руку попался отличный кусок мяса на кости — замаринуйте его в оливковом масле с травами, запеките на гриле и подайте с овощами. Это больше, чем просто вкусно! Шеф-повар ресторана La Taverna Александр Журкин поделился пошаговым рецептом.

Стейк натереть солью и перцем, полить оливковым маслом. Чеснок нарезать тонкими слайсами, тимьян и розмарин отделить от веточки и также добавить в маринад к мясу. Стейк оставить мариноваться на 40 минут.

Мясо обжарить на решетке на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, затем дать протомиться стейку на слабом огне еще минут 8. Таким образом должен получиться стейк прожарки Medium. Для того чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, нужно будет обжарить мясо на сковороде также по 7 минут с каждой стороны, а затем убрать в разогретую до 160 градусов духовку на 18 минут.

Для приготовления гарнира овощи целиком нанизать на шампур или просто выложить на решетку и обжаривать на огне до тех пор, пока перец не станет черным, а баклажан и помидор – мягкими.

Очистить овощи от кожуры, по возможности оставляя их целыми. На баклажане и болгарском перце сделать надрезы вдоль и, пока овощи горячие, положить внутрь по паре небольших кусочков сливочного масла. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, сверху уложить поломанный на кусочки сыр фета, рукколу, петрушку и базилик.

Телятина на кости с печеными овощами готова!

Приятного аппетита!