
Капуста краснокочанная | 250 г |
Грецкий орех | 100 г |
Специи (уцхо-сунели) | 10 г |
Кориандр | 3 г |
Гранат (для подачи) | 10 г |
Уксус | 10 г |
Лук | 70 г |
Чеснок | 5 г |
Кинза (свежая) | небольшой пучок |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Б | 2 г. |
Ж | 7 г. |
У | 6 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Краснокочанная капуста имеет не только привлекательный внешний вид, но и приносит пользу – в ее составе множество витаминов и микроэлементов. А лучшее блюдо из красной капусты – салат. Шеф-повар кафе «Батони» Нана Чечелашвили предлагает приготовить его с добавлением грузинских специй и грецких орехов. Как призналась фотограф Евгения Ковязина, снимавшая рецепт пошагово, и, конечно же, попробовавшая готовый салат, – «он ооочень вкусный!».

Подготовить ингредиенты.

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на подсолнечном масле.

Мелко порубить кинзу.

Нарезать капусту тонкой соломкой.

Добавить уксус, оставить на 10-15 минут.

Хорошо перемешать и помять капусту руками.

Добавить обжаренный до золотистого цвета лук.

Добавить специи. Совет от шеф-повара! Кроме кориандра и уцхо-сунели к капусте можно добавить домашнюю аджику - 3-5 г. Тогда кориандра следует добавить чуть-чуть или не добавлять совсем (он дает горечь, да и в хорошей аджике кориандр уже есть).

Добавить чеснок и кинзу.

Добавить измельченные орехи.

Тщательно перемешать.

Грузинский салат из красной капусты готов! При подаче посыпать зернами граната.

Приятного аппетита!