
Молоко козье | 500 г |
Козий сыр (шавру) | 100 г |
Сахар | 125 г |
Желатин | 7 г |
Апельсин | 1 шт. |
Ванильный экстракт | пара капель |
Б | 1 г. |
Ж | 12 г. |
У | 23 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.

После путешествия по Италии шеф-повар ресторана Bistrot Максим Хазов составил специальное дегустационное меню, основанное на монопродукте — мясе молодого козленка. Кроме горячих блюд, паст и закусок, две позиции он отвел десертам на основе козьего молока и сыра шавру. Рецептом панакоты из козьего молока шеф поделился и с читателями .

Подготовить ингредиенты.

Желатин замочить в холодной воде.

В молоко добавить сахар. Апельсин разрезать на несколько долек и выдавить сок в молоко.

Дольки апельсина тоже добавить в молоко. Нагреть на плите, не доводя до кипения.

Процедить.

Добавить ванильный экстракт. Совет от шеф-повара! Экстракт ванили можно заменить стручковой ванилью. Для этого извлечь из одного стручка семена и добавить их в молоко при нагревании.

Ввести разбухший желатин.

Добавить козий сыр.

Перемешать венчиком.

Залить в форму и остудить.

Готово! Подавать с вишневым соусом.

Приятного аппетита!