Яйца куриные | 3 шт. |
Сметана | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло сливочное | 10 г |
Сосиски (из говядины) | 2 шт. |
Масло растительное | 20 г |
Хлеб белый (тостовый) | 1 шт. |
Лук | 20 г |
Картофель (мини, отварной) | 150 г |
Петрушка | 1 г |
Помидоры (для подачи) | 45 г |
Б | 1 г. |
Ж | 20 г. |
У | 15 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Знаменитый американский завтрак готовится просто и быстро, правда, далеко не всем он с утра по силам. Но если вы любите плотно завтракать, яичница, жареные колбаски и румяный картофель вас точно не подведут. Бренд-шеф ресторана «ПЛАНЕТА мировое кафе» Александр Мурачев поделился пошаговым рецептом. Даже если американский завтрак не для вас, советуем обратить внимание на способ приготовления яичницы, возможно, вы еще так никогда не делали!
Подготовить ингредиенты.
На сковороде с растительным маслом или на гриле обжарить колбаски до готовности.
Тост обжарить с двух сторон на гриле или в тостере, разрезать на 4 части.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить репчатый лук, нарезанный соломкой толщиной 3 мм, 1-2 минуты.
Добавить нарезанный кружочками отварной мини-картофель и жарить до поджаристой корочки 2-3 минуты.
Посолить и поперчить.
Приготовить скрэмбл (яичницу-болтунью). В миску разбить яйца, добавить сметану, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать венчиком.
На сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло.
Вылить яичную смесь.
Когда яйца начнут схватываться, начать помешивать их силиконовой лопаткой с интервалом в несколько секунд, чтобы образовались небольшие комочки.
Яйца должны полностью приготовиться, их консистенция будет студнеобразной.
Для подачи на блюдо выложить скрэмбл, колбаски, обжаренный картофель и разрезанный тост. Посыпать зеленью и украсить долькой помидора.
Приятного аппетита!