Ингредиенты:
Грудка куриная | 60 г |
Грецкий орех | 100 г |
Вода | 200 мл |
Чеснок | 3 г |
Масло грецкого ореха | несколько капель |
Соль | по вкусу |
Специи (уцхо сунели, сушеная кинза, аджи) | по вкусу |
Перец (острый) | 1-2 стручка |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 15 г. |
У | 2 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Сациви – это знаменитый соус грузинской кухни, главными ингредиентами которого являются грецкие орехи и специи. Кроме того так называют и блюдо с добавлением этого соуса. Чаще всего под соусом сациви подают домашнюю птицу – индейку или курицу. Шеф-повар ресторана La Mia Georgia Бадри Чкуасели поделился пошаговым рецептом.
Подготовить ингредиенты.
Куриную грудку отварить до готовности.
В блендере соединить грецкий орех, перец, специи, чеснок и воду, пробить до однородности.
Отварную куриную грудку нарезать на кусочки.
Выложить грудку в глубокую тарелку, полить соусом, сбрызнуть маслом грецкого ореха.
Сациви готово! Приятного аппетита!