Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сациви

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан La Mia Georgia
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
La Mia Georgia – ресторан, в котором готовят множество блюд грузинской кухни. Помимо таких хитов, как хачапури, оджахури и аджапсандали, есть уникальные мужужи или харчо по-мегрельски, которые можно попробовать разве что в Грузии. Особенное место в меню отводится хинкали. В La Mia Georgia их подают с мясом, с зеленью и грибами, а с сыром или картофелем лепят только в Хинклаоба. На кухне орудует шеф Бадри Чкуасели, выросший в Грузии. И как говорят владельцы, ресторан стоило открыть для того, чтобы у каждого была возможность попробовать еду, которую готовит этот молодой повар. Адрес: Москва, м. Менделеевская, ул. Сущёвская, 25, стр. 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
грудка куриная
 60 г
вода
 200 мл
масло грецкого ореха
 несколько капель
соль
 по вкусу
специи (уцхо сунели, сушеная кинза, аджи)
 по вкусу
перец (острый)
 1-2 стручка
Процесс приготовления

Сациви – это знаменитый соус грузинской кухни, главными ингредиентами которого являются грецкие орехи и специи. Кроме того так называют и блюдо с добавлением этого соуса. Чаще всего под соусом сациви подают домашнюю птицу – индейку или курицу. Шеф-повар ресторана La Mia Georgia Бадри Чкуасели поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку отварить до готовности.

В блендере соединить грецкий орех, перец, специи, чеснок и воду, пробить до однородности.

Отварную куриную грудку нарезать на кусочки.

Выложить грудку в глубокую тарелку, полить соусом, сбрызнуть маслом грецкого ореха

Сациви готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Нина Букота
Очень люблю сациви, а этот рецепт очень лёгкий. Спасибо!!
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Елена
Комментарий удален.Почему?
Если Вы знаете рецепт и секрет приготовления настоящего сациви, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Заранее благодарю.
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от IRIYA История переписки2
IRIYA
Если Вы знаете рецепт и секрет приготовления настоящего сациви, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Заранее благодарю.
СсылкаПожаловаться
Понадобится: 2 луковицы, 1 ч.ложка муки, 1,5 ст.ложка белого винного уксуса, 1 курица весом около 1 кг, 2 ст.ложки масла сливочного, пучок кинзы, 1 ч.ложка хмели-сунели, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.ложки шафрана, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ч.ложка молотого кориандра, соль, красный молотый перец, уцхо-сунели (если найдете)..
Приготовление: Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин.
Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190°C духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.
Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.
Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.
Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.
Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Особенно вкусно на следующий день, когда настоится).
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Елена История переписки3
Елена
Понадобится: 2 луковицы, 1 ч.ложка муки, 1,5 ст.ложка белого винного уксуса, 1 курица весом около 1 кг, 2 ст.ложки масла сливочного, пучок кинзы, 1 ч.ложка хмели-сунели, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.ложки шафрана, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ч.ложка молотого кориандра, соль, красный молотый перец, уцхо-сунели (если найдете)..
Приготовление: Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин.
Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190°C духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.
Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.
Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.
Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.
Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Особенно вкусно на следующий день, когда настоится).
СсылкаПожаловаться
Спасибо, уже распечатала. попробую в выходные поколдовать. Никогда это блюдо не ела и не пыталась приготовить, почему-то заранее была уверена, что ТАКОЕ блюдо не осилю ("такое", потому что нацональные блюда считаю высшим пилотажем), но по Вашему рецепту получается очень даже несложно. Еще раз спасибо!
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от IRIYA История переписки4
IRIYA
Спасибо, уже распечатала. попробую в выходные поколдовать. Никогда это блюдо не ела и не пыталась приготовить, почему-то заранее была уверена, что ТАКОЕ блюдо не осилю ("такое", потому что нацональные блюда считаю высшим пилотажем), но по Вашему рецепту получается очень даже несложно. Еще раз спасибо!
СсылкаПожаловаться
Глаза боятся, а руки делают)) Пожалуйста, надеюсь вам понравится.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от IRIYA История переписки4
IRIYA
Спасибо, уже распечатала. попробую в выходные поколдовать. Никогда это блюдо не ела и не пыталась приготовить, почему-то заранее была уверена, что ТАКОЕ блюдо не осилю ("такое", потому что нацональные блюда считаю высшим пилотажем), но по Вашему рецепту получается очень даже несложно. Еще раз спасибо!
СсылкаПожаловаться
Спасибо , я тоже попытаюсь так как Вы приготовить:)
СсылкаПожаловаться
marina kiknadze
при всем уважении, это не сациви. сациви готовят на бульоне, это вариант бажэ- орехового соуса с приправами.
СсылкаПожаловаться
Irina Sultanova
елена правильный рецепт написала.Только я не обжариваю.А специи на базаре-говоришь -для сациви-и они сделают.
СсылкаПожаловаться
Наталья Леонова
Весь фокус в специях, а их секрет в заметке не открыли.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru