
Ингредиенты:
Мацони | 100 г |
Сулугуни | 150 г |
Мята | 60 г |
Соль | 5 г |
Вода | 150 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Гебжалия – потрясающе вкусная грузинская закуска из сыра сулугуни. Среди других обязательных ингредиентов – мята и мацони. Есть много разных способов приготовления гебжалии, шеф-повар ресторана La Mia Georgia Бадри Чкуасели поделился самым простым.

Мяту выложить в блендер, добавить соль.

Пробить до однородной массы.

Расплавить в кастрюле сыр сулугуни с добавлением воды.

Раскатать сыр в лепешку.

Смазать мятной массой.

Скрутить в рулет.

Нарезать рулет на кусочки.

Приготовить соус. Мацони перемешать с мятой, залить смесью нарезанные рулетики.

Готово!

Приятного аппетита!