Цукини (большой) | 1 шт. |
Рис (смесь дикого и бурого) | 100 г |
Белые грибы | 120 г |
Шампиньоны | 80 г |
Вешенки | 50 г |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль | 3 г |
Перец | 3 г |
Розмарин | веточка |
Петрушка | 10 г |
Б | 2 г. |
Ж | 3 г. |
У | 11 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Бурый рис в разы полезнее белого: он содержит клетчатку, обладает низким гликемическим индексом (а соответственно и насыщает на гораздо большее время). Именно поэтому несмотря на более высокую стоимость бурого риса и долгую варку, люди, которые хотят похудеть или просто правильно питаться, выбирают именно его. Шеф-повар компании DietArt предлагает отварить полезный рис и подать его с ароматным грибным рагу.
Подготовить ингредиенты.
Смесь дикого риса отварить до готовности.
Цукини нарезать кубиком.
Грибы (белые, вешенки, шампиньоны) нарезать кубиком.
Лук нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле.
Добавить к луку цукини и слегка потушить.
Добавить грибы, розмарин и тушить до готовности 5-7 минут.
В готовую смесь добавить мелко нарезанный чеснок.
На тарелку выложить смесь риса, сверху - грибное рагу. Приятного аппетита!