
| Цукини (большой) | 1 шт. |
| Рис (смесь дикого и бурого) | 100 г |
| Белые грибы | 120 г |
| Шампиньоны | 80 г |
| Вешенки | 50 г |
| Лук (крупный) | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Соль | 3 г |
| Перец | 3 г |
| Розмарин | веточка |
| Петрушка | 10 г |
| Б | 2 г. |
| Ж | 3 г. |
| У | 11 г. |
| Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Бурый рис в разы полезнее белого: он содержит клетчатку, обладает низким гликемическим индексом (а соответственно и насыщает на гораздо большее время). Именно поэтому несмотря на более высокую стоимость бурого риса и долгую варку, люди, которые хотят похудеть или просто правильно питаться, выбирают именно его. Шеф-повар компании DietArt предлагает отварить полезный рис и подать его с ароматным грибным рагу.

Подготовить ингредиенты.

Смесь дикого риса отварить до готовности.

Цукини нарезать кубиком.

Грибы (белые, вешенки, шампиньоны) нарезать кубиком.

Лук нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле.

Добавить к луку цукини и слегка потушить.

Добавить грибы, розмарин и тушить до готовности 5-7 минут.

В готовую смесь добавить мелко нарезанный чеснок.

На тарелку выложить смесь риса, сверху - грибное рагу. Приятного аппетита!
