Грибное рагу с диким рисом

Ингредиенты:
Цукини (большой)1 шт.
Рис (смесь дикого и бурого)100 г
Белые грибы120 г
Шампиньоны80 г
Вешенки50 г
Лук (крупный)1 шт.
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое50 мл
Соль3 г
Перец3 г
Розмаринветочка
Петрушка10 г
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж3 г.
У11 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Бурый рис в разы полезнее белого: он содержит клетчатку, обладает низким гликемическим индексом (а соответственно и насыщает на гораздо большее время). Именно поэтому несмотря на более высокую стоимость бурого риса и долгую варку, люди, которые хотят похудеть или просто правильно питаться, выбирают именно его. Шеф-повар компании DietArt предлагает отварить полезный рис и подать его с ароматным грибным рагу.

Подготовить ингредиенты.

Смесь дикого риса отварить до готовности.

Цукини нарезать кубиком.

Грибы (белые, вешенки, шампиньоны) нарезать кубиком.

Лук нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле.

Добавить к луку цукини и слегка потушить.

Добавить грибы, розмарин и тушить до готовности 5-7 минут.

В готовую смесь добавить мелко нарезанный чеснок.

На тарелку выложить смесь риса, сверху - грибное рагу. Приятного аппетита!