Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блинные роллы

Автор — Ника
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
блины
 4 шт. + 12 шт.
яблоки
 500 г
яичный белок
 2 шт.
корица
 1/2 ч.л.
шоколадная паста (нутелла)
 по вкусу
Процесс приготовления

Блинные роллы с белковым кремом. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду нарезанные яблоки и тушить 10 минут (без добавления масла). Затем добавить сахар и корицу, тушить еще 10 минут.

Выложить блинчик на тарелку. На блинчик выложить остывшую начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности блина.

Свернуть блинчик в рулет и нарезать его на равные части.

Получается 4-5 роллов.

Белки взбить до мягких пиков, потихоньку добавить  сахар и продолжить взбивать до крепких устойчивых пиков. Роллы выложить на противень, застеленный бумагой.

С помощью кондитерского шприца выдавить белковый крем на каждый ролл. Противень с роллами поставить в разогретую до 100°С духовку на 20-25 минут.

Блинные роллы с нутеллой. Выложить блин из темного теста на тарелку. На блин выложить нутеллу, предварительно достав банку с шоколадно-ореховой пастой из холодильника, чтобы ее можно было легко размазывать, и равномерно распределить нутеллу по всей поверхности блина. Сверху выложить блин из белого теста и также промазать его пастой. Снова выложить блин из темного теста, промазывая его нутеллой. Получившийся блин свернуть в рулет и нарезать на равные части. Аналогично сделать следующий рулет, но чередовать лучше следующим образом: белый блин, темный, белый.

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
ks
Люблю блины! Надо попробовать!
СсылкаПожаловаться
Оксана Башкирова
Расти попка :) Но вкусненько, только вот нутеллу не люблю вообще. Лучше с яблочками.
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
А не сладкая начинка есть?
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
В ответ на комментарий от Елена Быкова
Елена Быкова
А не сладкая начинка есть?
СсылкаПожаловаться
Елена, блинные роллы с белковым кремом могут быть только сладкими, т.к. при взбитии белков в крепкую пену добавляется сахар. Я еще делала такие роллы с абрикосовым джемом, получилось очень вкусно. Вместо нутеллы можно положить какой-нибудь нежный творожок, слабосоленую семгу, зелень и лист салата. Еще один вариант: промазать блины плавленый сыром. А вообще, мне кажется, здесь можно импровизировать.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
Хорошая идея. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
В ответ на комментарий от Елена Быкова
Елена Быкова
А не сладкая начинка есть?
СсылкаПожаловаться
Можно сделать с несладкой начинкой, лучше с такой, которая хорошо мажется, например, паштет из мидий, картофельное пюре с селедкой и т.д.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru