
Киноа (отварная, теплая) | 40 г |
Фета | 45 г |
Авокадо | 30 г |
Редис | 12 г |
Помидоры (черри) | 35 г |
Огурец | 20 г |
Масло растительное (из тыквенных семечек) | 3 г |
Шпинат (свежие листья) | 10 г |
Сок лимонный | 3 г |
Масло оливковое | 5 г |
Лук красный | 3 г |
Чеснок | 1 г |
Ростки пшеницы (по желанию) | 10 г |
Виноград | 15 г |
Абрикос (косточки) | 5 г |
Соль | 1 г |
Б | 2 г. |
Ж | 8 г. |
У | 8 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.

О пользе древней зерновой культуры киноа говорят сегодня все ведущие диетологи: ее семена содержат уникальное количество белка (от 16 до 20%), множество витаминов и минералов (калий, магний, железо, витамины группы В, фолиевую кислоту и пр.). В кулинарии крупа универсальна – из нее можно готовить самые разные блюда: для завтрака – каши, на обед – подавать как часть салата, на ужин – в качестве гарнира. Бренд-шеф ресторана-кондитерской «СЧАСТЬЕ на Крыше» Дмитрий Решетников поделился рецептом вкусного и полезного овощного салат с киноа и сыром фета.

Подготовить ингредиенты.

Красный лук нарезать, выложить в миску.

Чеснок раздавить плоскостью ножа, затем нарезать, добавить в миску к луку.

Добавить теплую киноа, перемешать.

В миске соединить нарезанный редис и помидор черри.

Часть огурца нарезать тонкими полосками, а часть – треугольниками.

Добавить нарезанный треугольниками огурец в миску к редиске и черри.

Добавить в миску нарезанный виноград.

Добавить листья шпината.

Авокадо нарезать кольцами.

Заправить овощи небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, посыпать нарубленными косточками абрикоса, перемешать.

Добавить киноа с луком и чесноком, перемешать.

Выложить на тарелку, украсить кольцами авокадо и скрученными в трубочки полосками огурца.

Сбоку выложить пласт сыра фета, сбрызнуть маслом из тыквенных семечек.

Посыпать цветками василька.

Овощной салат с сыром фета и киноа готов!

Приятного аппетита!