
Рис (круглозерный) | 70 г |
Масло сливочное | 70 г |
Молоко коровье | 200 г |
Вода | 100 г |
Сок апельсиновый | 150 г |
Тыква | 100 г |
Облепиха (свежемороженая) | 50 г |
Розмарин | 1 веточка |
Сахар | 40 г |
Масло оливковое | 20 г |
Соль | по вкусу |
Б | 3 г. |
Ж | 1 г. |
У | 19 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Чтобы рисовая каша получилась особенно вкусной, можно варить ее с добавлением сгущенного молока, превратить в пудинг или последовать рецепту шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова и подать с тыквенно-облепиховым соусом. Это очень вкусно! Подготовить ингредиенты.

Воду довести до кипения, всыпать рис и перемешать.

Вливать молоко частями по мере выкипания.

В процессе добавить соль и сахар, варить до готовности.

Затянуть кашу сливочным маслом, оставить доходить.

С тыквы срезать корки, мякоть нарезать кубиками.

Обжарить на оливковом масле.

Влить апельсиновый сок.

Всыпать сахар.

Добавить розмарин.

Выпарить до состояния соуса. Добавить ягоды облепихи, довести до кипения.

Добавить сливочное масло и как следует размешать.

Готовую кашу выложить на тарелку, полить тыквенно-облепиховым соусом. Подавать со свежим хлебом и сливочным маслом.

Приятного аппетита!