Апельсин | 1 шт. + 1шт. |
Мука | 400 г |
Сахар | 100 г + 2 ст.л. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Молоко коровье | 800 мл |
Масло топленое | 30 г |
Творог | 400 г |
Сметана | 1 ст.л. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Для приготовления вкусных блинчиков с цитрусовой ноткой необходимо снять (натереть) цедру с апельсина. Затем выжать сок.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить цедру апельсина, сок, масло и 1 стакан молока. Перемешать. Добавить всю муку, тщательно перемешать.
После этого вылить оставшееся молоко в тесто и снова хорошенько перемешать. Отставить тесто на полчаса в сторону.
Тем временем приготовить творожную начинку. Для этого смешать творог с сахаром и сметаной.
Апельсин очистить от кожуры и пленочек, нарезать.
Испечь блины.
Сковородку можно смазать растительным маслом.
Выложить на блин 1-2 ст.л. творога, сверху - дольку апельсина, свернуть конвертиком.
Подавать с ароматным кофе, полив медом.
Блинчики получаются очень нежные и вкусные.
Приятного чаепития!