
Брынза | 50 г |
Огурец | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Перец болгарский (разноцветный) | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Б | 2 г. |
Ж | 3 г. |
У | 3 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Салат шопский (шопы — этническая группа болгар) популярен не только в Болгарии, но и в других странах Восточной Европы – Македонии, Чехии, Черногории и Сербии. И, конечно, у каждого повара – свой секрет его приготовления. Но главные ингредиенты салата неизменны – помидор, огурец и рассольный сыр брынза. Шеф-повар ресторана «Н. Тесла» Боян Момич поделился пошаговым рецептом.

Нарезать дольками помидор.

Нарезать огурец.

Нарезать кубиками разноцветные сладкие перцы.

Соединить овощи в миске.

Мелко порубить лук.

Добавить в миску к овощам.

Заправить подсолнечным маслом.

Посолить по вкусу.

Перемешать.

Выложить салат в тарелку для подачи.

Сверху посыпать натертой на средней терке брынзой.

Шопский салат готов!

Приятного аппетита!