
Ингредиенты:
Огурец | 1 шт. |
Сметана (нежирная) | 1-2 ст.л. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Масло растительное | по вкусу |
Петрушка | несколько листиков |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Таратор — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и соседних странах. Шеф-повар ресторана авторской сербской кухни «Н. Тесла» Боян Момич предлагает свой вариант таратора. И это – салат! Подготовить ингредиенты.

Огурец очистить от кожицы.

Натереть на терке и выложить в миску.

Добавить мелко нарезанный чеснок в масле, соль по вкусу.

Добавить нежирную сметану.

Перемешать.

Выложить на тарелку, украсить листиками петрушки.

Салат «Таратор» готов! Приятного аппетита!