Ингредиенты:
Хлеб белый (или батон) | 3 кусочка |
Маскарпоне | 3 ст.л. |
Клубника | 120 г |
Сахар | 2 ст.л. с горкой |
Цедра лимона | 20 г |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 20 г. |
У | 7 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Шеф-повар караоке арт клуба «ГОРЧИЦА» Павел Григорьев поделился рецептом летней брускетты – с клубникой и маскарпоне. Чем можно заменить маскарпоне – читайте здесь. Подготовить ингредиенты.
Хлеб подсушить в духовке или поджарить в тостере до золотистого цвета.
Клубнику порезать на кусочки.
Высыпать на сковороду сахар.
Добавить лимонную цедру.
Слегка карамелизовать сахар, добавить клубнику. Обжаривать в карамели не больше минуты.
Нанести на тосты маскарпоне.
Сверху выложить обжаренную в карамели клубнику.
Посыпать сахарной пудрой.
Брускетты с клубникой и маскарпоне готовы!
Приятного аппетита!