Малосольные огурцы с медом

Ингредиенты:
Огурец (небольшой)200 г
Масло растительное2 ст.л.
Чеснок3-4 зубчика
Мед (для подачи)50 г
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б11 г.
Ж8 г.
У73 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Способов экспресс-засолки огурцов существует несколько. И какой бы вы ни выбрали, знание некоторых маленьких хитростей не помешает. Какие огурцы лучше выбрать для засолки? Как сделать так, чтобы они получились особенно хрустящими? Какие специи и травы можно использовать кроме «традиционного» букета зелени? Подробнее об этом — в нашем полезном совете. А ниже — вполне классический рецепт малосольных огурцов от шеф-повара караоке арт-клуба «Горчица» Павла Григорьева, правда, подавать их он советует с… медом. Не пробовали? А стоит!

Подготовить ингредиенты.

Огурцы помыть, нарезать брусочками. Выложить в миску, посолить.

Чеснок измельчить в блендере, добавить к огурцам.

Перемешать.

Полить растительным маслом.

Добавить зелень, еще раз перемешать и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.

Малосольные огурцы готовы! Подавать с медом.

Приятного аппетита! См. также «Необычные блюда из огурцов».