
Огурец (небольшой) | 200 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Мед (для подачи) | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Б | 11 г. |
Ж | 8 г. |
У | 73 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Способов экспресс-засолки огурцов существует несколько. И какой бы вы ни выбрали, знание некоторых маленьких хитростей не помешает. Какие огурцы лучше выбрать для засолки? Как сделать так, чтобы они получились особенно хрустящими? Какие специи и травы можно использовать кроме «традиционного» букета зелени? Подробнее об этом — в нашем полезном совете. А ниже — вполне классический рецепт малосольных огурцов от шеф-повара караоке арт-клуба «Горчица» Павла Григорьева, правда, подавать их он советует с… медом. Не пробовали? А стоит!

Подготовить ингредиенты.

Огурцы помыть, нарезать брусочками. Выложить в миску, посолить.

Чеснок измельчить в блендере, добавить к огурцам.

Перемешать.

Полить растительным маслом.

Добавить зелень, еще раз перемешать и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.

Малосольные огурцы готовы! Подавать с медом.

Приятного аппетита! См. также «Необычные блюда из огурцов».