Говядина | 2 кг |
Лук | 5 кг |
Чернослив | 500 г |
Томатная паста | 150 г |
Лимонная кислота | 40 г или по вкусу |
Корица | 5 палочек |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Масло растительное | |
Вода |
Б | 23 г. |
Ж | 2 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Эйсик-флейш – кисло-сладкое мясо по-еврейски. Рецептом его приготовления поделился шеф-повар кошерной фабрики-кухни PINHAS Роман Костин. Не смущайтесь, что лука требуется в 2 раза больше, чем мяса – так и должно быть! Вместо томатной пасты вы можете добавить консервированные томаты без кожицы, а готовое блюдо посыпать крупно измельченной крошкой из ржаных пряников или обыкновенного черного хлеба.
Мясо обжарить до золотистой корочки на сильном огне.
Нарезанный лук выложить на разогретую с маслом сковороду.
Обжарить на сильном огне до зарумянивания.
Переложить лук к мясу.
Добавить соль, лимонную кислоту, корицу, томатную пасту.
Тушить в небольшом количестве воды до готовности. Примерно минут 40. В самом конце приготовления добавить чернослив. Закрыть кастрюлю крышкой, дать немного постоять.
Блюдо готово! Украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!