
| Говядина | 2 кг |
| Лук | 5 кг |
| Чернослив | 500 г |
| Томатная паста | 150 г |
| Лимонная кислота | 40 г или по вкусу |
| Корица | 5 палочек |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Перец черный (молотый) | по вкусу |
| Масло растительное | |
| Вода |
| Б | 23 г. |
| Ж | 2 г. |
| Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Эйсик-флейш – кисло-сладкое мясо по-еврейски. Рецептом его приготовления поделился шеф-повар кошерной фабрики-кухни PINHAS Роман Костин. Не смущайтесь, что лука требуется в 2 раза больше, чем мяса – так и должно быть! Вместо томатной пасты вы можете добавить консервированные томаты без кожицы, а готовое блюдо посыпать крупно измельченной крошкой из ржаных пряников или обыкновенного черного хлеба.

Мясо обжарить до золотистой корочки на сильном огне.

Нарезанный лук выложить на разогретую с маслом сковороду.

Обжарить на сильном огне до зарумянивания.

Переложить лук к мясу.

Добавить соль, лимонную кислоту, корицу, томатную пасту.

Тушить в небольшом количестве воды до готовности. Примерно минут 40. В самом конце приготовления добавить чернослив. Закрыть кастрюлю крышкой, дать немного постоять.

Блюдо готово! Украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!
