Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мясо по-еврейски

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Кошерная фабрика-кухня PINHAS
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 5 кг
томатная паста
 150 г
лимонная кислота
 40 г или по вкусу
корица
 5 палочек
соль
 по вкусу
сахар
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
масло растительное
вода
Процесс приготовления

Эйсик-флейш – кисло-сладкое мясо по-еврейски. Рецептом его приготовления поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар кошерной фабрики-кухни PINHAS Роман Костин. Не смущайтесь, что лука требуется в 2 раза больше, чем мяса – так и должно быть! Вместо томатной пасты вы можете добавить консервированные томаты без кожицы, а готовое блюдо посыпать крупно измельченной крошкой из ржаных пряников или обыкновенного черного хлеба. 

Мясо обжарить до золотистой корочки на сильном огне.

Нарезанный лук выложить на разогретую с маслом сковороду.

Обжарить на сильном огне до зарумянивания.

Переложить лук к мясу.

Добавить соль, лимонную кислоту, корицу, томатную пасту. 

Тушить в небольшом количестве воды до готовности. Примерно минут 40. В самом конце приготовления добавить чернослив. Закрыть кастрюлю крышкой, дать немного постоять.

Блюдо готово! Украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Rico.Hub +
Ну и пусть, главное что бы было вкусное. Пойду ка я пузырьков куплю- пить хочу .
СсылкаПожаловаться
Валентина Сильвановская
Зачем добавлять воду, если сам лук дает жидкость тем более в таком количестве - 5 кг.
Готовлю на 1 кг мяса - 2 большие луковицы и то жидкости предостаточно.
СсылкаПожаловаться
Светлана В.
2кг мяса, 5 кг лука... Ну ладно, пусть так. Но на фото пропорция 2 к 5 не соблюдается
СсылкаПожаловаться
инесса заборски
блюдо из детства. с удовольствием приготовлю в память о бабусе
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Валентина Сильвановская
Валентина Сильвановская
Зачем добавлять воду, если сам лук дает жидкость тем более в таком количестве - 5 кг.
Готовлю на 1 кг мяса - 2 большие луковицы и то жидкости предостаточно.
СсылкаПожаловаться
все зависит от мяса
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Светлана В.
Светлана В.
2кг мяса, 5 кг лука... Ну ладно, пусть так. Но на фото пропорция 2 к 5 не соблюдается
СсылкаПожаловаться
мяса в кастрюлю не все положили :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru