Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мясо по-еврейски

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Кошерная фабрика-кухня PINHAS
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 5 кг
томатная паста
 150 г
лимонная кислота
 40 г или по вкусу
корица
 5 палочек
соль
 по вкусу
сахар
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
масло растительное
вода
Процесс приготовления

Эйсик-флейш – кисло-сладкое мясо по-еврейски. Рецептом его приготовления поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар кошерной фабрики-кухни PINHAS Роман Костин. Не смущайтесь, что лука требуется в 2 раза больше, чем мяса – так и должно быть! Вместо томатной пасты вы можете добавить консервированные томаты без кожицы, а готовое блюдо посыпать крупно измельченной крошкой из ржаных пряников или обыкновенного черного хлеба. 

Мясо обжарить до золотистой корочки на сильном огне.

Нарезанный лук выложить на разогретую с маслом сковороду.

Обжарить на сильном огне до зарумянивания.

Переложить лук к мясу.

Добавить соль, лимонную кислоту, корицу, томатную пасту. 

Тушить в небольшом количестве воды до готовности. Примерно минут 40. В самом конце приготовления добавить чернослив. Закрыть кастрюлю крышкой, дать немного постоять.

Блюдо готово! Украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Rico.Hub +
Ну и пусть, главное что бы было вкусное. Пойду ка я пузырьков куплю- пить хочу .
СсылкаПожаловаться
Валентина Сильвановская
Зачем добавлять воду, если сам лук дает жидкость тем более в таком количестве - 5 кг.
Готовлю на 1 кг мяса - 2 большие луковицы и то жидкости предостаточно.
СсылкаПожаловаться
Светлана В.
2кг мяса, 5 кг лука... Ну ладно, пусть так. Но на фото пропорция 2 к 5 не соблюдается
СсылкаПожаловаться
инесса заборски
блюдо из детства. с удовольствием приготовлю в память о бабусе
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Валентина Сильвановская
Валентина Сильвановская
Зачем добавлять воду, если сам лук дает жидкость тем более в таком количестве - 5 кг.
Готовлю на 1 кг мяса - 2 большие луковицы и то жидкости предостаточно.
СсылкаПожаловаться
все зависит от мяса
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Светлана В.
Светлана В.
2кг мяса, 5 кг лука... Ну ладно, пусть так. Но на фото пропорция 2 к 5 не соблюдается
СсылкаПожаловаться
мяса в кастрюлю не все положили :)
СсылкаПожаловаться
Людмила Сафронова (Кудинова)
Думаю, ошибка в рецепте лук 5 шт, а не кг. Мне много масла здесь, после обжарки лука, подержала его на бумажном полотенце, чтоб масло лишнее убрать. Корица интересно вписалась, мне понравилось
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru