Кабачки (средние) | 1 шт. |
Капуста белокочанная | 1/6 кочана |
Шампиньоны (небольшие) | 4 шт. |
Лук зеленый | 1 пучок |
Укроп | 1 ст.л. |
Шпинат (листья) | 1 горсть |
Масло сливочное | 1 ч.л. + 1 ст.л. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Идеальное летнее блюдо. Рецептом этого салата, который понравится всем вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой, поделилась Кристина Подрезова, выпускающий редактор проекта «Челленджер», посвященного любительскому спорту и здоровому образу жизни. Подготовить ингредиенты.
Нарезать грибы и выложить в разогретую сковороду. Добавить 1 ч. л сливочного масла, щепотку сухого розмарина и обжаривать в течение 10 минут, пока на грибах не образуется корочка.
Мелко нарубить зелень и выложить к грибам. Перемешать и готовить еще 5 минут. Выложить смесь в миску для салата, слегка посолить и перемешать.
Нарезать капусту крупными кусочками и выложить в сковороду.
Залить капусту водой и томить 5 минут. Она должна быть немного хрустящей. Слить воду и выложить капусту к грибам.
Нарезать кабачки.
Обжарить на среднем огне в 1 ст. л масла со всех сторон. В конце приготовления посыпать солью. Выложить кабачки в салатник к другим овощам, хорошо перемешать. Добавить шпинат и еще раз перемешать салат.
Перед подачей на стол полить салат лимонным соком и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!