Щавелевый суп: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Щавель280 г
Картофель160 г
Морковь100 г
Лук100 г
Яйца куриные4 шт.
Говядина (отварная)160 г
Говяжий бульон800 г
Лук зеленый40 г
Укроп40 г
Соль10 г
Перец черный (молотый)3 г
Масло растительное50 г
Сметана (для подачи)120 г
Энергетическая ценность:
Б2 г.
У9 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Традиционно в суп из щавеля добавляют вареное яйцо. Шеф-повар кафе «Лейка» Виталий Волков предлагает более изысканный вариант – с яйцом-пашот. Без паники! Яйцо-пашот без лишних хлопот можно сварить в обычном целлофановом пакете. Смотрите и повторяйте! Подготовить ингредиенты.

Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.

В кипящий мясной бульон опустить нарезанный брусочками картофель, морковь с луком. Варить до готовности картофеля.

Яйцо разбить на пищевую пленку.

Аккуратно завязать.

Опустить в кипящую воду и варить около 3-х минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.

Щавель нарезать соломкой.

Добавить щавель в кастрюлю.

Довести до вкуса солью и перцем, снять с огня.

При подаче положить в тарелку отварное мясо, налить готовый суп, сверху аккуратно выложить яйцо-пашот и посыпать рубленым укропом и зеленым луком.

Отдельно подать сметану.

Приятного аппетита!