Щавель | 280 г |
Картофель | 160 г |
Морковь | 100 г |
Лук | 100 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Говядина (отварная) | 160 г |
Говяжий бульон | 800 г |
Лук зеленый | 40 г |
Укроп | 40 г |
Соль | 10 г |
Перец черный (молотый) | 3 г |
Масло растительное | 50 г |
Сметана (для подачи) | 120 г |
Б | 2 г. |
У | 9 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Традиционно в суп из щавеля добавляют вареное яйцо. Шеф-повар кафе «Лейка» Виталий Волков предлагает более изысканный вариант – с яйцом-пашот. Без паники! Яйцо-пашот без лишних хлопот можно сварить в обычном целлофановом пакете. Смотрите и повторяйте! Подготовить ингредиенты.
Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.
В кипящий мясной бульон опустить нарезанный брусочками картофель, морковь с луком. Варить до готовности картофеля.
Яйцо разбить на пищевую пленку.
Аккуратно завязать.
Опустить в кипящую воду и варить около 3-х минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
Щавель нарезать соломкой.
Добавить щавель в кастрюлю.
Довести до вкуса солью и перцем, снять с огня.
При подаче положить в тарелку отварное мясо, налить готовый суп, сверху аккуратно выложить яйцо-пашот и посыпать рубленым укропом и зеленым луком.
Отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!