Мука (для теста) | 200 г |
Вода (для теста) | 100 мл |
Масло оливковое (для теста) | 7,5 г |
Дрожжи (для теста) | 0,3 г |
Соль (для теста) | по вкусу |
Сахар (для теста+ для крема) | по вкусу + 60 г |
Сливки молочные (38% для взбивания) | 200 г |
Маскарпоне | 100 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Клубника | 50 г |
Шоколад молочный | 20 г |
Мята (для украшения) | |
Безе | по вкусу |
Б | 7 г. |
Ж | 5 г. |
У | 56 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
«В основе этой сладкой пиццы лежит фокачча – с ней делается любая пицца в нашем меню. – рассказывает бренд-шеф сети кафе «Руккола» Виктор Апасьев. – Пицца элементарна в приготовлении – достаточно испечь очень тонкую фокаччу, смазать ее кремом на основе взбитых сливок, украсить клубникой и посыпать меренгами. А меренги делаются очень просто: нужно взбить в одинаковой пропорции яичный белок и сахарный песок с небольшим добавлением лимонного сока и выпечь в духовке».
Первым делом нужно испечь меренги. Обо всех тонкостях их приготовления читайте здесь.
Готовые меренги выложить на тарелку и разломать на мелкие кусочки.
Из указанных ингредиентов замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре. Сделать из теста небольшие шарики по 130 г и оставить еще на 40 минут, после чего убрать в холодильник. Готовое тесто тонко раскатать и выпекать при 250 градусах в течение пары минут – до того момента, пока оно не станет хрустящим.
Приготовить крем. Сливки взбить с сыром маскарпоне до пышной пены, добавить сахарный песок и в самом конце ввести один желток. На 1 пиццу нужно примерно 100 г крема.
Готовую основу достать из печи, смазать только что приготовленным кремом.
Разрезать на кусочки.
Украсить нарезанной клубникой.
Сверху посыпать тертым шоколадом и битыми меренгами.
Пицца «Дольче» с клубникой, молочным шоколадом и меренгами готова! Приятного аппетита!