Ингредиенты:
Лаваш | 3 шт. |
Сыр | 250 г |
Зелень | 2 пучка |
Масло оливковое | 2-3 ст.л. |
Майонез (по желанию) | 2 ч.л. |
Масло сливочное (по желанию) | 2 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 1 г. |
У | 53 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Весной и летом, когда много зелени, мы часто готовим эту быструю и вкусную закуску.
Лаваш разрезать на 4 части, зелень (петрушку, укроп, кинзу, листья салата) порубить.
Сыр (лучше взять 2—3 вида) натереть на крупной терке.
Кусочек лаваша смазать майонезом или положить маленький кубик сливочного масла. Сверху — примерно столовую ложку сыра.
И столовую ложку зелени.
Свернуть лаваш конвертиком.
Быстро обжарить на оливковом масле до румяности.
Подавать сразу. Хороша такая закуска именно в горячем виде.