Окрошка на кефире с отварной телятиной: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Кефир720 г
Лук-сибулет20 г
Лук красный60 г
Яйца перепелиные4 шт.
Редис100 г
Огурец120 г
Телятина (отварная)120 г
Лук зеленый10 г
Картофель (вареный в мундирах)160 г
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж1 г.
У4 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ни одно лето не обходится без окрошки! Шеф-повар кафе BISTRO Владимир Грачев лишь немного изменил классический рецепт: вместо вареных куриных яиц он добавил в окрошку перепелиные яйца-пашот. А вам нравится идея шефа внести в холодный русский суп французскую нотку? Подготовить ингредиенты.

Смешать кефир с красным луком и луком-резанец.

Одну редиску нарезать тонкой соломкой и опустить в холодную воду, чтобы она стала хрустящей.

Оставшийся редис и отварной картофель нарезать дольками, соединить в миске.

Добавить нарезанный кружочками огурец.

Добавить мелко порезанный зеленый лук.

Сварить перепелиное яйцо.

Отварную телятину разобрать на волокна, выложить на дно тарелки для подачи.

На мясо выложить овощи, на овощи – яйцо, сверху – хрустящую соломку редиса.

Окрошка готова. Залить кефиром и подавать. Приятного аппетита!