Булочка для гамбургера | 1 шт. |
Крабовое мясо | 50 г |
Майонез | 50 г |
Кетчуп | 80 г |
Коньяк | 20 мл |
Помидоры | 30 г |
Сельдерей | 3 г |
Огурец малосольный | 30 г |
Чипсы (картофельные, для подачи) | 15 г |
Перец | по вкусу |
Масло сливочное | |
Масло растительное |
Б | 4 г. |
Ж | 1 г. |
У | 36 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ролл краб – именно так назвал новый сэндвич шеф-повар ресторана «Оливковый пляж» Андрей Орлов: «ролл» – потому что булочка от сэндвича слеплена в виде ролла, а «краб» – потому что основной вкус закуске дает крабовое мясо в майонезно-коньячном соусе. Пробуйте! Подготовить ингредиенты.
Нарезать помидор кружочками.
Нарезать сельдерей.
В миску выложить майонез, добавить кетчуп и коньяк.
Хорошо перемешать.
Мясо краба разобрать на волокна, прогреть в микроволновке или сковороде с добавлением сливочного масла.
Добавить сельдерей, перец по вкусу и майонезно-коньячную заправку. Хорошо перемешать.
Булочку обжарить с двух сторон на сливочном или растительном масле и разрезать вдоль пополам.
Вложить внутрь булочки кружочки помидора,
крабовую начинку,
сверху – четвертинку малосольного огурца.
Украсить листьями сельдерея. Гарнировать картофельными чипсами.
Сэндвич готов! Приятного аппетита!