Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Провансальская баранина

Фото — Евгения Ковязина, источник — Кафе BISTRO
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Французское бистро на продуктовом базаре «Петровский» называется французским не только для красоты: все его повара прошли профессиональное обучение во Франции, и у каждого из них – богатый опыт работы в лучших ресторанах Европы и Москвы. Все блюда готовятся из продуктов, представленных в ассортименте «Петровского». Более того, любой желающий может заказать блюдо из купленных им продуктов. Приезжайте и заказывайте все, что вам по вкусу! Адрес: Новорижское шоссе, 9 км от МКАД .
Ингредиенты
масло топленое
 20 г
зелень (укроп и петрушка)
 50 г
перец болгарский
 40 г
красное вино
 150 г
чеснок
 1/2 головки
лук
 25 г
соль
 по вкусу
соус демиглас (по желанию)
 100 г
Процесс приготовления

Для приготовления провансальской баранины шеф-повар кафе BISTRO Владимир Грачев советует выбрать каре или корейку: «Обратите внимание на цвет жира – он должен быть белым. Жир с желтым оттенком говорит о том, что баранина лежит на прилавке давно. Цвет мяса должен быть розовый, а не красный; запах – характерный для баранины. Лучше всего брать левую сторону барашка – она более мягкая, потому как спит барашек всегда на правой стороне».

Барашка посолить, выложить в емкость из нержавейки, полить красным вином, соевым соусом, сверху выложить лук, чеснок, перец горошком, тимьян, морковь, укроп и петрушку (20 г). Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре, затем отправить на 2-3 часа в холодильник.

На сковороде раскалить масло и обжарить цельный кусок со всех сторон до образования золотистой корочки. Довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке от 7 до 15 минут в зависимости от нужной степени прожарки.

Приготовить картофельные драники. Картофель натереть на крупной терке, посолить и поперчить, отжать от лишней воды. Добавить топленое масло, нарезанную зелень (30 г), перемешать.

Сформировать драник и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

Приготовить тимбал из овощей. Овощи крупно порезать, обжарить на гриле, затем сложить в стопку и запечь в духовке.

Перед подачей на стол половину баранины обмакнуть в нарезанную зелень и быстро обжарить на раскаленной сковороде.

Совет от шеф-повара! Можно взять по 10 г укропа, кинзы, петрушки, мяты и 6 г листиков тимьяна.

 

На блюдо выложить драник, сверху - тимбал из овощей, рядом - барашка. Полить соусом демиглас. Готово!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
ks
Эх, баранина!... Вкуснее баранины, чем в кафешке при въезде в Калмыкию по трассе из Волгограда в Астрахань, я в жизни ничего не ела!
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Никогда не ел барашку. Домашняя курочка, или индейка ,вкуснее любого барана!.
СсылкаПожаловаться
Елена
Между прочим единственное животное, которое не колют всякими химическими добавками для роста, веса. так как животное после этого не сможет жить
СсылкаПожаловаться
Елена
Не люблю, когда мясо не прожарено...
СсылкаПожаловаться
Вещий-как скажу так и будет!
Вкуснее правильно приготовленой баранины нет мяса.И усваевоемость человеком мяса баранины выше чем у других сортов мяса.Вкус у баранины в разных регионах разный.Зависит от корма.Для приготовления блюд те кто знают берут мясо овцы.Она не имеет специфического запаха.При покупке овцу от барана отличить несложно.У овцы широкая массивная шея,а у барана тонкая.Прожаривать мясо надо обязательно,так как никто не гарантирует,что там нет микроскопических яиц эхинокока.А эта дрянь не лечится.Эхинокок можно убить только тепловой обработкой.
СсылкаПожаловаться
Вещий-как скажу так и будет!
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Никогда не ел барашку. Домашняя курочка, или индейка ,вкуснее любого барана!.
СсылкаПожаловаться
Курочка и индейка это совсем другое мясо и его нельзя сравнивать с бараниной.Это все равно что коньяк с кефиром сравнить.
СсылкаПожаловаться
Meteora
Красота какая, нужно попробовать приготовить, только без драника, просто с овощами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru