
Форель (стейк) | 160 г |
Картофель | 1-2 шт. |
Черри | 2-3 шт. |
Зелень (базилик и петрушка) | 2-3 шт. |
Лук зеленый | по вкусу |
Томаты в собственном соку | 4-5 ст.л. |
Масло сливочное | 2 ч.л. |
Масло подсолнечное | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 23 г. |
Ж | 14 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Нет ничего вкуснее простой картошечки – запеченной в фольге, а затем крупно порубленной и смешанной со свежей зеленью. А если еще к ней подать стейк из благородной рыбы… В общем, это точно стоит приготовить! Повторяйте за шеф-поваром Babetta Cafe Виктором Лобзиным. Подготовить ингредиенты.

Картофель запечь в фольге с добавлением трав (подойдут розмарин и тимьян), специй и масла в жарочном шкафу до готовности.

Надрезать кожу на стейке, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом.

Выложить на разогретую сковороду, обжарить в смеси растительного и сливочного масел с двух сторон до готовности.

Если кусок толстый - довести до готовности в духовке. Готовый стейк выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

В сотейнике прогреть помидоры в собственном соку, добавить стрелки зеленого лука, перец, соль и сахар по вкусу, прогреть 1-2 минуты.

Еще горячий картофель нарезать, выложить в миску, добавить зелень и перемешать. Выложить на тарелку для подачи.

На картофель выложить стейк, полить соусом, украсить разрезанными черри и зеленым луком.

Стейк из форели на деревенском картофельном пюре с базиликом и томатным соусом готов!

Приятного аппетита!