Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вареники с клубникой

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Кафе «Вареничная №1»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Вареничная №1» – сеть доступных кафе с домашней едой, любимыми с детства блюдами и непринужденной атмосферой. В «Вареничных» – самый большой выбор вареников в Москве! Адреса: ул. Новый Арбат, 17; Старый Арбат, 29; 2-я Брестская, 43; Большая Дмитровка, 5/6, стр 5; Никольская, 11-13 стр. 2; Климентовский переулок, 10, стр. 2 .
Ингредиенты
мука
 350 г
крахмал
 300 г
вода
 300 г
соль
 щепотка
сахар
 300 г
сахарная пудра
 3 г
мята
 3 г
Процесс приготовления

Сладкие вареники – это восторг! С яблоком и корицей, с вишней, а еще – с клубникой! В летний сезон такие просто грех не приготовить! Бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко поделилась с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

Муку высыпать в миску, разбить яйцо.

Добавить щепотку соли и крахмал, перемешать.

Влить воду.

Замесить тесто. 

Готовое тесто оставить на 20 минут под пленкой.

Приготовить начинку: нарезать клубнику, смешать с сахаром, семенами ванили и нарезанной мятой.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, на каждый выложить начинку.

Плотно защипнуть края.

Опустить вареники в кипящую воду и варить 10 минут.

Готовые вареники подавать со сливочным маслом, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
26
Red Queen
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Кто любит мяту... В начинку лучше сушёную мяту или тимьян (свежие не в лучшую сторону меняют вкус при варке). Свежей мятой или тархуном можно украсить уже готовые.
СсылкаПожаловаться
Maria, спасибо за такой подробный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Ушастики
не понимаю нынешнюю моду везде мяту добавлять, ее очень немногие любят.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
у меня рука не поднимется сварить клубнику ((( сегодня с мелкой ужрали на двоих 3 кг первой клубнички. клубника - та ягода, которой не успеваешь наесться в сезон, а вне сезона ее вкусной не бывает ((
СсылкаПожаловаться
Ирина К
у нас сейчас клубника очень дешевая. Делаю вареники на заварном тесте. Кроме сахара и клубники больше ничего не кладу.. А поливаю сметаной. заморозила в холодильнике и варю каждый день.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Red Queen История переписки2
Red Queen
Maria, спасибо за такой подробный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Если тесто раскатать чуть толще и обойтись без фигурной лепки - вареники из такого заварного теста, можно обжарить в большом количестве кипящего раст масла. Получатся нежные жареные пирожки. Готовые горячие поместить в кастрюлю, на салфетки, подержать под крышкой 10-15 мин. Подавать со сметаной или йогуртом. В начинку к сахару можно клубнику, вишню, смородину.
СсылкаПожаловаться
Red Queen
В ответ на комментарий от Maria Shreiner История переписки3
Maria Shreiner
Если тесто раскатать чуть толще и обойтись без фигурной лепки - вареники из такого заварного теста, можно обжарить в большом количестве кипящего раст масла. Получатся нежные жареные пирожки. Готовые горячие поместить в кастрюлю, на салфетки, подержать под крышкой 10-15 мин. Подавать со сметаной или йогуртом. В начинку к сахару можно клубнику, вишню, смородину.
СсылкаПожаловаться
Повезло вашим близким!)
СсылкаПожаловаться
аликпер агакишиев
СПАСИБО....ОЧЕНЬ ВКУСНО!
СсылкаПожаловаться
Елена Шишкина
Все рецепты по-своему хороши, но вот если планируете угощать мужчину - не кладите мяту, мужчины не любят ее в блюдах и еще, клубнику надо порезать, но не засыпать сахаром (все стечет, сок будет мешать лепить вареники и они будут не сочные, пустоватые), а надо на каждую "лепешечку" класть клубнику и ложечкой добавлять сахарный песок, защипать вареник. Уверяю, так вкуснее, весь сок сладкий внутри, и еще, если варить это блюдо 10 мин, то все расползется, вареники варятся в подсоленной воде, после закипания не более минуты, достать, обязательно бросить кусочек сливочного масла, чтобы растеклось, и есть со сметаной. Но вкуснее всего не с клубникой, а с малиной!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Дворникова
Резать можно только импортную(долгоиграющую)клубнику и согласна с Еленой, что варить 10мин просто грех - испортится все блюдо. Я делаю вареники с мелкой клубничкой(когда урожай идет на спад) и кладу ее целиком, тогда сок не вытечет. И конечно, подавать со сметаной.
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
С вишнями люблю, с черникой, и с малиной. С клубникой не со совершенно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru