Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вареники с клубникой

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Кафе «Вареничная №1»
«Вареничная №1» – сеть доступных кафе с домашней едой, любимыми с детства блюдами и непринужденной атмосферой. В «Вареничных» – самый большой выбор вареников в Москве! Адреса: ул. Новый Арбат, 17; Старый Арбат, 29; 2-я Брестская, 43; Большая Дмитровка, 5/6, стр 5; Никольская, 11-13 стр. 2; Климентовский переулок, 10, стр. 2 .
Ингредиенты
мука
 350 г
крахмал
 300 г
вода
 300 г
соль
 щепотка
сахар
 300 г
сахарная пудра
 3 г
мята
 3 г
Процесс приготовления

Сладкие вареники – это восторг! С яблоком и корицей, с вишней, а еще – с клубникой! В летний сезон такие просто грех не приготовить! Бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко поделилась с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

Муку высыпать в миску, разбить яйцо.

Добавить щепотку соли и крахмал, перемешать.

Влить воду.

Замесить тесто. 

Готовое тесто оставить на 20 минут под пленкой.

Приготовить начинку: нарезать клубнику, смешать с сахаром, семенами ванили и нарезанной мятой.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, на каждый выложить начинку.

Плотно защипнуть края.

Опустить вареники в кипящую воду и варить 10 минут.

Готовые вареники подавать со сливочным маслом, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Отзывы
27
Ушастики
не понимаю нынешнюю моду везде мяту добавлять, ее очень немногие любят.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
у меня рука не поднимется сварить клубнику ((( сегодня с мелкой ужрали на двоих 3 кг первой клубнички. клубника - та ягода, которой не успеваешь наесться в сезон, а вне сезона ее вкусной не бывает ((
СсылкаПожаловаться
Ирина К
у нас сейчас клубника очень дешевая. Делаю вареники на заварном тесте. Кроме сахара и клубники больше ничего не кладу.. А поливаю сметаной. заморозила в холодильнике и варю каждый день.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Red Queen История переписки2
Red Queen
Maria, спасибо за такой подробный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Если тесто раскатать чуть толще и обойтись без фигурной лепки - вареники из такого заварного теста, можно обжарить в большом количестве кипящего раст масла. Получатся нежные жареные пирожки. Готовые горячие поместить в кастрюлю, на салфетки, подержать под крышкой 10-15 мин. Подавать со сметаной или йогуртом. В начинку к сахару можно клубнику, вишню, смородину.
СсылкаПожаловаться
Red Queen
В ответ на комментарий от Maria Shreiner История переписки3
Maria Shreiner
Если тесто раскатать чуть толще и обойтись без фигурной лепки - вареники из такого заварного теста, можно обжарить в большом количестве кипящего раст масла. Получатся нежные жареные пирожки. Готовые горячие поместить в кастрюлю, на салфетки, подержать под крышкой 10-15 мин. Подавать со сметаной или йогуртом. В начинку к сахару можно клубнику, вишню, смородину.
СсылкаПожаловаться
Повезло вашим близким!)
СсылкаПожаловаться
аликпер агакишиев
СПАСИБО....ОЧЕНЬ ВКУСНО!
СсылкаПожаловаться
Елена Шишкина
Все рецепты по-своему хороши, но вот если планируете угощать мужчину - не кладите мяту, мужчины не любят ее в блюдах и еще, клубнику надо порезать, но не засыпать сахаром (все стечет, сок будет мешать лепить вареники и они будут не сочные, пустоватые), а надо на каждую "лепешечку" класть клубнику и ложечкой добавлять сахарный песок, защипать вареник. Уверяю, так вкуснее, весь сок сладкий внутри, и еще, если варить это блюдо 10 мин, то все расползется, вареники варятся в подсоленной воде, после закипания не более минуты, достать, обязательно бросить кусочек сливочного масла, чтобы растеклось, и есть со сметаной. Но вкуснее всего не с клубникой, а с малиной!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Дворникова
Резать можно только импортную(долгоиграющую)клубнику и согласна с Еленой, что варить 10мин просто грех - испортится все блюдо. Я делаю вареники с мелкой клубничкой(когда урожай идет на спад) и кладу ее целиком, тогда сок не вытечет. И конечно, подавать со сметаной.
СсылкаПожаловаться
Берегите Природу-Мать вашу!
С вишнями люблю, с черникой, и с малиной. С клубникой не со совершенно.
СсылкаПожаловаться
надежда капустьян
Да и крахмал ни к чему.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru