Мука | 350 г |
Крахмал картофельный | 300 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Вода | 300 г |
Соль | щепотка |
Клубника | 1 кг |
Сахар | 300 г |
Ваниль (стручок) | 2 г |
Сахарная пудра | 3 г |
Мята | 3 г |
Б | 7 г. |
Ж | 3 г. |
У | 37 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Сладкие вареники – это восторг! С яблоком и корицей, с вишней, а еще – с клубникой! В летний сезон такие просто грех не приготовить! Бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко поделилась пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.
Муку высыпать в миску, разбить яйцо.
Добавить щепотку соли и крахмал, перемешать.
Влить воду.
Замесить тесто.
Готовое тесто оставить на 20 минут под пленкой.
Приготовить начинку: нарезать клубнику, смешать с сахаром, семенами ванили и нарезанной мятой.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, на каждый выложить начинку.
Плотно защипнуть края.
Опустить вареники в кипящую воду и варить 10 минут.
Готовые вареники подавать со сливочным маслом, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!