Вареники с клубникой

Ингредиенты:
Мука350 г
Крахмал картофельный300 г
Яйца куриные1 шт.
Вода300 г
Сольщепотка
Клубника1 кг
Сахар300 г
Ваниль (стручок)2 г
Сахарная пудра3 г
Мята3 г
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж3 г.
У37 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Сладкие вареники – это восторг! С яблоком и корицей, с вишней, а еще – с клубникой! В летний сезон такие просто грех не приготовить! Бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко поделилась пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.

Муку высыпать в миску, разбить яйцо.

Добавить щепотку соли и крахмал, перемешать.

Влить воду.

Замесить тесто.

Готовое тесто оставить на 20 минут под пленкой.

Приготовить начинку: нарезать клубнику, смешать с сахаром, семенами ванили и нарезанной мятой.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, на каждый выложить начинку.

Плотно защипнуть края.

Опустить вареники в кипящую воду и варить 10 минут.

Готовые вареники подавать со сливочным маслом, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!